ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27330
№ 27330  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна литература для курсовой работы на тему "Взаимодействие школы и родителей в воспитании детей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им К.Д. Ушинского, ВОУНБ, БД МАРС, ПС – Яндекс, Google).
1.Буровихина И.А. Диалог семьи и школы в воспитании современного подростка // Семейная психология и семейная терапия. – 2014. – № 3. – С. 51–58.
2.Быков А.К. Взаимодействие школы и семьи в патриотическом воспитании учащихся / А. К. Быков, Г. Н. Мусс // Воспитание школьников. – 2011. – № 4. – С. 13–18.
3.Варфоломеев Н.В. Взаимодействие школы и семьи как фактор влияния на формирование фамилистических ценностей подростков // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер.: Пед. науки. Филол. науки. Ист. науки и археология. – 2016. – № 2 (106). – С. 20–24.
4.Гаврилычева Г.Ф. Социальное партнерство семьи и школы // Нач. школа. – 2013. – № 12. – С. 36–41.
5.Громова Г.А. Социальное партнерство семьи и школы : из опыта работы ГБОУ СОШ № 587 / Г.А. Громова, С.Н. Катальникова // Внешкольник. – 2012. – № 6. – С. 57–62. -
6.Елистратова С. Сущность взаимодействия педагогов, родителей и учащихся в учебно-воспитательном процессе // Учитель. – 2013. – № 2. – С. 16–18.
7.Иванова Т. Сотрудничество классного руководителя с семьей как залог успеха в воспитании учащихся // Учитель. – 2013. – № 2. – С. 39–43.
8.Курганский С.М. Родитель и учитель: конфликт или сотрудничество // Нар. образование. – 2015. – № 1. – С. 199–206.
9.Мазалова М.А. Взаимодействие школы и семьи: ист.-пед. аспект // Нач. шк. – 2014. – № 11. – С. 43–46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1415351701-392183507.pdf (27.10.16).
10.Малиновская С.Г. Из опыта работы "Взаимодействие школы и родителей учеников" // Наука и практика воспитания и дополнительного образования. – 2015. – № 4. – С. 24–25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://infourok.ru/iz_opyta_raboty.vzaimodeystvie_semi_i_shkoly.-475399.htm (27.10.16).
11.Мерцалова Т.А. Родительское участие в управлении... и не только! / Т.А. Мерцалова, М.Е. Гошин // Нар. образование. – 2015. – № 8. – С. 78–83.
12.Нохрина О.Ю. Нетрадиционные формы взаимодействия с родителями // Нач. школа. – 2015. – № 7. – С. 43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/storage/archive/1436778081-1499947449.pdf (27.10.16).
13.Пластинина Ю.Л. Педсовет "Взаимодействие школы и семьи во имя личностного развития школьника" // Классный руководитель. – 2009. – № 5. – С. 3–5.
14.Скударева Г.Н. Новые возможности активизации взаимодействия родителей и школы / Г.Н. Скударева, Г.Г. Шишова // Нач. шк. – 2014. – № 8. – С. 25–29.
15.Удалова А.С. Социальное партнерство семьи и школы // Нар. образование. – 2014. – № 3. – С. 135–138.
16.Шатилина И.В. Принципы организации сотрудничества семьи и школы в работе классного руководителя // Воспитание школьников. – 2015. – № 7. – С. 29–37.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.