ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27332
№ 27332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пишу курсовую по теме "Диалектизмы в Сказках Заонежья"
Помогите, пожалуйста, найти необходимый список литературы по данной теме.
+пользуюсь словарями Русских Говоров Карелии и сопр.бластей
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий и просмотра большинства источников de visu. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – ЭК НБ РК, ЭК НБ КарНЦ) :
1.Карнаухова И. Сказочники и сказка в Заонежье // Искусство Севера. – Л., 1927. – С.104-120. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Минеева З. И. Глагольные формы в былинах и сказках Заонежья // Язык и поэтика русского фольклора: к 120-летию со дня рождения В. Я. Проппа : сб. докл. Всерос. (с междунар. участием) науч. конф. (16-19 сентября 2015 года, г. Петрозаводск). – Петрозаводск, 2015. – С. 47-50. – Библиография в конце статьи (10 назв.)
3.Михайлова Л.П. Лексика заонежских сказок в записях А.А. Шахматова и материалы Словаря русских народных говоров (сходство и различие) // Академик А. А. Шахматов: жизнь, творчество, научное наследие : сб. ст. к 150-летию со дня рождения ученого / отв. ред.: О. Н. Крылова, М. Н. Приемышева ; Рос. академия наук ; Ин-т лингвист. исслед. – СПб., 2015. – С. 746-752.
4.Михайлова Л.П. Лексика заонежских сказок в записях А.А. Шахматова и материалы Словаря русских народных говоров (сходство и различие) // Материалы международной научной конференции, посвященной 150-летию со дня рождения академика А. А. Шахматова / отв. ред.: О. Н. Крылова, М. Н. Приёмышева ; Ин-т лингвистических исслед. РАН. – СПб., 2014. – С. 187-188.
5.Никифоров А. И. Сказка и сказочник / А.И. Никифоров ; сост. вступ. ст. Е.А. Костюхина. – М. : ОГИ, 2008. – 376 с. – Из содерж.: Сказка, ее бытование и носители. – С.20-69.
6.Разумова И.А. Сказочная традиция в Заонежье: (К проблеме регионального изучения сказки) // Рябининские чтения'95 : междунар. науч. конф. по проблемам изучения, сохранения и актуализации народной культуры Русского Севера : сб. докл. – Петрозаводск, 1997. – С.98-102
7.Савельева О. Н. Диалектные особенности заонежской сказки // Краеведческие чтения – 2007 : материалы регионал. науч.-практ. конф. (21 апреля 2007 г., г. Медвежьегорск). – Петрозаводск, 2007. – С. 75-81.
8.Сказки Заонежья / Карел. фил. АН СССР. Ин-т яз., лит. и истории ; сост. Н. Ф. Онегина ; науч. ред. А. Ф. Некрылова. – Петрозаводск : Карелия, 1986. – 295 с. – (Памятники фольклора Карелии). – Примеч. – С. 198-218; Прил. – С. 219-290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://resources.krc.karelia.ru/illh/doc/redkie/zaonezh_tales.pdf (27.10.16)
9.Сказки и предания Северного края: в записях И. В. Карнауховой / [Рос. гос. гуманитар. ун-т, Центр типологии и семиотики фольклора ; вступ. ст. Т. Г. Ивановой ; редкол.: А. С. Архипова и др.]. – М. : ОГИ, 2009. – 542, [1] с. – (Нация и культура/Фольклор. Научное наследие). – Библиогр.: с. 35-37.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.