ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27333
№ 27333  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема контрольной работы "Роль воспитателя в России в разные исторические периоды, включая современность". Желательно ссылки на статьи и книги. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, строго соответствующий запросу, из доступных источников не удалось, т. к. тема узка. Предлагаем издания и публикации более общего плана (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК НПБ им. Ушинского, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Баконина Е. Из истории российского гувернёрства [Электронный ресурс] // Гувенантка.ру : [сайт.] – [М.], [2016]. – URL: http://www.governess.ru/index11.php (25.10.2016)
2. Барашев М. А. Домашнее воспитание в русской дворянской семье второй половины XVIII – начала XIX в.// Вопр. образования. – 2010. – № 1. – С. 225-235. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/domashnee-vospitanie-v-russkoy-dvoryanskoy-semie-vtoroy-poloviny-xviii-nachala-xix-v/viewer (25.10.2016)
3. Волобуева Л. М. Старший воспитатель: история и современность // Упр. дошк. образоват. учреждение м. – 2008. – № 5. – C. 108-118.
4. Голдовская А. Подвиг воспитателей московских детских садов в годы Великой Отечественной войны // Дошк. воспитание. – 2010. – № 5. – С. 12-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/insertfiles/files/VAK/2010_05/goldovskaya.pdf (25.10.2016)
5. Жураковский Г. Е. Очерки по истории античной педагогики / предисл. И. Свадковского ; Акад. пед. наук РСФСР. – 2-е изд. – Москва : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1963. – 510 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://azbyka.ru/deti/wp-content/uploads/2017/08/Zhurakovskiy_G_E_Ocherki_po_istorii_antichnoy_pedagogiki.pdf (25.10.2016)
6. Иванова Н. Н. Портрет современного педагога дошкольного образовательного учреждения / Н. Н. Иванова, И. П. Дорогойченко // Вестн. Дон. гос. аграр. ун-та. – 2015. – № 2/3. – С. 80-86.
7. Ксенофонтова И. И. К вопросу о воспитании и образовании детей в дворянской семье (первая треть XIX века) // Тархан. вестн. : науч. сб. – Пенза, 2004. – № 17. – C. 151-177. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.potomki-1812.ru/?p=2009 (25.10.2016)
8. Кузнецова Н. С. Роль воспитателя в современном обществе [Электронный ресурс] // Наша сеть : соц. сеть работников образования. – Йошкар-Ола, 17.08.2016. – URL: https://nsportal.ru/vuz/pedagogicheskie-nauki/library/2016/08/17/rol-vospitatelya-v-sovremennom-obshchestve (25.10.2016)
9. Кузнецова Т. Ф. Педагоги прошлого о профессии воспитателя // Упр. дошк. образоват. учреждением. – 2009. – № 1. – C. 102-114.
10. Марру А.-И. История воспитания в античности (Греция) / А.-И. Марру; пер. с фр. А. И. Любжина [и др.]. – Москва : Греко-лат. каб. Ю. А. Шичалина, 1998. – 425 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://azbyka.ru/deti/istoriya-vospitaniya-v-antichnosti-gretsiya-marru (25.10.2016)
11. Муравьёва О. С. Как воспитывали русского дворянина / О. С. Муравьёва. – СПб. : Журн. "Нева" : Лет. сад, 1999. – 221, [1] с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.booksite.ru/fulltext/mura/vye/va/ (25.10.2016)
12. Санникова А. И. Социальный педагог: становление профессии в России // Детский сад от А до Я : науч.-метод. журн. для педагогов и родителей. – 2007. – № 2. – С. 6-15.
13. Суренская М. С. Домашнее воспитание и обучение дворянских детей // Аналитика культурологи : электрон. журн. – 2011. – Вып. 21. – URL: http://analiculturolog.ru/journal/archive/item/765-23.html (25.10.2016)
14. Чмелева Е. В. Педагогика дошкольного детства в России конца XIX – начала XX веков : ист.-педагог. очерк / Е. В. Чмелева. – Смоленск : Изд-во СмолГУ, 2008. – 218 с.
Для самостоятельного поиска предлагаем следующие источники:
сайт «Педагогика» (открыть ссылку), сайт «Гувернантка.ру» (открыть ссылку)
Дошкольная педагогика : архив журн. 2010-2016 гг. (открыть ссылку)
Дошкольное воспитание : архив журн. 1928-2011 гг. (открыть ссылку).
Учителя и ученики в Средневековье (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.