ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27334
№ 27334  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти список литературы для курсовой по теме "образ Москвы в лирике И.А.Бунина"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Поиск в доступных ресурсах, к сожалению, не выявил документов, строго соответствующих формулировке темы. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК НБ РК, БД «e-Library», БД ИВИС, Google Books):
1.Айхенвальд Ю.И. Силуэты русских писателей / Ю. И. Айхенвальд. – М. : Республика, 1994. – 591 с. – Из содерж.: Вып.3. Иван Бунин. I. Его стихотворения. – С.419-427, (424).
2.Двинятина Т. М. Поэзия И.А. Бунина: Эволюция. Поэтика. Текстология : дис. … д-ра филол. наук / Двинятина Т.М. – СПб., 2015. – 441 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=uQ14uKVQIaA%3D&tabid=36 (31.10.16)
3.Захарова В.Т. Столица и революция: мифопоэтика урбанистического пространства в прозе русской эмиграции 1920-х гг. // Учен. зап. Орловск. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2012. – № 4. – С. 164-170.
4.Зыль Т.Е. Своеобразие лирики И.А. Бунина // Рус. словесность. – 2011. – № 1. – С.31-38.
5.Романов Д.А. Поэтика запустения (Из наблюдений над словарем лирики И.А. Бунина) // Проблемы авторской и общей лексикографии : материалы междунар. науч. конф. (Брянск, 17-18 октября 2007 г.). – Брянск, 2007. – С. 160-167.
6.Четверикова О.В. Семантическое развертывание лексемы «дом» в лирике И.А. Бунина // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исслед. – 2013. – № 4. – С. 138-142.
7.Шмидт О.С. Памятники письменности в культуре познания истории России. Т.2. От Карамзина до «арбатства» Окуджавы. Кн.1. – М. : Языки славянских культур, 2009. – 576 с. – Из содерж.: «Живые черты времени». – C.37-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (31.10.16)
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.