ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2734
№ 2734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая Корпорация. Тема моей дипломной работы "Иероглифизация современной письменной речи". Под иероглифом понимается непосредственное обозначение графическим знаком смысла без опоры на звучащую речь. Понимаю, что тема несколько специальная, но очень рассчитываю на Вашу помощь. Тихонов Сергей.
Ответ: Здравствуйте. Действительно тема очень узкая, в рамках виртуальной справки выполнить её не представляется возможным. Предлагаем несколько публикаций близких к теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы Яндекс, Google, NIGMA).
1. Кулик И. Мертвый язык Александра Введенского [Электронный ресурс] // Арт-азбука : [сайт]. – 2000–2007. – URL: http://azbuka.gif.ru/critics/vved/ (27.11.08).
2. Пряхина Л.В. Окуригана в современном японском языке / Л.В. Пряхина ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Муравей : Муравей-гайд, 2002. – 14 с. – (Японский язык и японская культура).
3. Патрикеев А. Словесные иероглифы / А. Патрикеев ; ил. Е. Муратовой. – М. : Водолей, 2006. – 191 с. : ил.
4. Максимов В.И. Графические игры // Рус. речь. – 2003. – № 5. – С. 66-68.
5. Красса С.И. Принципы графики и орфографии как системообразующие факторы русского письма // Вестн. Ставроп. ун-та. – 1999. – Вып. 22. – С. 124-128.
Рекомендуем также обратиться к следующему источнику:
Суховей Д. Графика современной русской поэзии (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.