Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу к магистерской работе: "Психолого-педагогическое сопровождение формирования интереса к труду у детей старшего дошкольного возраста". Спасибо!!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алимова Г. К. Воспитание у детей интереса к профессиям в дошкольных образовательных учреждениях // Молодой ученый. – 2012. – № 11. – С. 392-394 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/46/5659/ (26.10.2016)
2. Батова А. В. Формирование представлений о профессиях взрослых у детей старшего дошкольного возраста / А. В. Батова, М. Н. Дементьева // Модернизация образования : проблемы и перспективы : материалы XXII Рязан. пед. чтений, посвящается 100-летию РГУ имени С.А. Есенина. – 2015. – С. 146-150 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23899815 (26.10.2016)
3. Белоусова С. Г. Формирование трудовых навыков у детей старшего дошкольного возраста в процессе познавательно-исследовательской деятельности / С. Г. Белоусова, Н. В. Непомнящих // Междунар. журн. прикладных и фундаментальных исслед. – 2013. – № 5. – С. 165-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://econf.rae.ru/pdf/2013/03/Belousova.pdf (26.10.2016)
4. Богданова Н. Н. Формирование трудовых умений и навыков у детей старшего дошкольного возраста в семье посредством мультипликационных фильмов [Электронный ресурс] / Н. Н. Богданова, О. Н. Бакаева // Молодежный научный форум : гуманитар. науки : XXX Студен. междунар. заоч. науч.-практ. конф. / Междунар. Центр Науки и Образования, РИНЦ. – М., 2016. – № 1 (29). – URL: http://nauchforum.ru/node/9394 (26.10.2016)
5. Буре Р. С. Дошкольник и труд : теория и методика трудового воспитания : пособие для педагогов дошкольных учреждений / Р. С. Буре. – М. : Мозаика-Синтез, 2011. – 134, [2] с. ; Ознакомительный фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books/about/%D0%94%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B8_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4.html?id=obQp1OcBR2kC&redir_esc=y (26.10.2016)
6. Вахрушева Л. Н. Выявление познавательного интереса к профессиям взрослых у детей старшего дошкольного возраста // Концепт. – 2014. – № 32. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vyyavlenie-poznavatelnogo-interesa-k-professiyam-vzroslyh-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (26.10.2016)
7. Истратова М. А. Формирование трудолюбия старших дошкольников в игровой деятельности как значимое качество личности [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум 2016 : VIII Междунар. студен. электрон. научная конф., 15 февр.-31 марта 2016 г. / Рос. Акад. Естествознания. – М., 2016. – URL: http://www.scienceforum.ru/2016/pdf/25454.pdf (26.10.2016)
8. Киселева Г. М. Трудовые поручения и их роль в воспитании положительного отношения к труду у детей старшего дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук / Киселева Галина Михайловна. – М., 1984. – 179 c. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/trudovye-porucheniya-i-ikh-rol-v-vospitanii-polozhitelnogo-otnosheniya-k-trudu-u-detei-stars (26.10.2016)
9. Куцакова Л. В. Нравственно-трудовое воспитание в детском саду : [пособие для педагогов дошкольных учреждений] : для работы с детьми 3-7 лет / Л. В. Куцакова. – М. : Мозаика-Синтез, 2008 (М. : Первый полигр. комб.). – 135, [2] с. : схем, табл. ; Ознакомительный фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books/about/%D0%9D%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5.html?id=Acvd_jDPlkkC&redir_esc=y (26.10.2016)
10. Перевощикова А. А. Формирование поведенческой культуры детей старшего дошкольного возраста в процессе труда в природе [Электронный ресурс] / А. А. Перевощикова, Н. М. Шкляева // Дошкольное образование в XXI веке : 3-я Всерос. дистанцион. конф., 15 окт.-30 дек. 2012 г. / Глазовский гос. пед. ин-т им. В.Г. Короленко. – Глазов, Удмурт. Респ., 2012. – URL: http://www.ggpi.org/files/Perevoshchikova.pdf (26.10.2016)
11. Петрова Ю.А. Проблема трудового воспитания / Ю. А. Петрова, Н. А. Авдюхина // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 823-829 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwif8Yrm7PfPAhWIHJoKHTGiC7EQFggcMAA&url=http%3A%2F%2Fcyberleninka.ru%2Farticle%2Fn%2Fproblema-trudovogo-vospitaniya.pdf&usg=AFQjCNE52VUHhoj0uAQIt0wsnfwyef0uvA&bvm=bv.136593572,d.bGs&cad=rjt (26.10.2016)
12. Тарабарина Т. И. Формирование положительного отношения к труду у детей дошкольного возраста // Ярослав. пед. вестн. – 2009. – № 2 (59). – С. 134-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2009_2g/32.pdf (26.10.2016)
13. Формирование позитивных установок к различным видам труда как условие успешной социализации детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] : муницип. инновацион. площадка // Детский сад № 9 «Олененок» : муницип. бюджет. дошкол. образовательное учреждение : [сайт]. – Краснодарский край, ст. Староминская. – 2015. – URL: http://dou-9-olenenok.ucoz.ru/_ld/1/188.pdf (26.10.2016)
14. Шингаркина Д. А. Педагогические условия формирования трудолюбия у детей старшего дошкольного возраста в процессе ознакомления с миром взрослых // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76 (2). – С. 277-282 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-trudolyubiya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse-oznakomleniya-s-mirom-vzroslyh (26.10.2016)
Рекомендую ознакомиться с запросами № 11064, 21297, 24302 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ. Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.