ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27344
№ 27344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Не могли бы вы мне помочь в подборе литературы, связанной с организацией/созданием детских лагерей, изучением международного опыта организации детских лагерей?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБ; РГНПБ им. К.Д. Ушинского; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Григорьев Д. Н. Поликультурное воспитание подростков в детском международном центре : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Григорьев Дмитрий Николаевич. – Вел. Новгород, 2015. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/1147057 (27.10.16).
2. Данилков А. А. Детский оздоровительный лагерь: организация и деятельность, личность и коллектив : монография / А. А. Данилков, Н. С. Данилкова ; М-во образования и науки РФ, ГОУ ВПО "Новосибирский гос. пед. ун-т". – Новосибирск : ГОУ ВПО "Новосибирский гос. пед. ун-т", 2010. – 220 с.
3. Зоричева Н. М. Управление развитием сферы услуг детского отдыха : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Зоричева Надежда Михайловна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. экон. ун-т]. – СПб., 2014. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01005553982?get=pdf (27.10.16).
4. Копытина О. И. Организация работы в оздоровительном лагере: теория и методика : учеб.-метод. пособие / О. И. Копытина, М. Л. Самойлова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Курганский гос. ун-т. – Курган : КГУ, 2011. – 116 с.
5. Настольная книга директора детского оздоровительного лагеря / Департамент образования, науки и молодежной политики Воронеж. обл. ; [Фролов В. В.]. – Воронеж : Департамент образования, науки и молодежной политики Воронеж. обл., 2012. – 201 с.
6. Организация жизнедеятельности временного детского коллектива в летнем оздоровительном лагере : метод. пособие / Гос. авт. образовательное учреждение доп. (проф.) образования "Ленинградский обл. ин-т развития образования", Фак. повышения квалификации и переподгот. педагогов доп. образования ; [авт.-сост. Н. П. Царёв]. – СПб. : ЛОИРО, 2013. – 91 с.
7. Организация летнего лагеря на базе детского сада / [С. Н. Петрова (рук.) и др.]. – М. : Центр доп. образования "Восхождение", 2010 –
Кн. 1. – 2010. – 49, [1] с.
Кн. 2. : прилож. – 2010. – 85 с.
8. Оргина Е. В. Формирование системы управления детским оздоровительным туризмом в Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Оргина Елена Васильевна ; [Место защиты: Соч. гос. ун-т]. – Сочи, 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01005010340?get=pdf (27.10.16).
9. Панченко С. И. Отдых и оздоровление детей в условиях рынка: тенденции развития // Нар. образование. — 2015. — № 2. — С. 13-17.
10. Правовое и методическое обеспечение деятельности летнего оздоровительного лагеря : практ. пособие / [авт.-сост. В. Д. Галицкий, И. А. Кувшинкова]. – М. : АРКТИ, 2008. – 109, [1] с.
11. Профильный лагерь: от идеи до воплощения : опыт работы учреждений системы образования Нижегородской области / М-во образования Нижегородской обл., Обл. координационный совет по орг. отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижегородской обл. ; [сост. Г. Л. Макарова и др.]. – Н. Новгород : Нижегород. ин-т развития образования, 2008. – 293, [1] с.
12. Современные модели организации детского отдыха и оздоровления: подходы, реальность, тенденции : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. "Вопросы внедрения современных моделей организации системы отдыха, оздоровления и временной занятости детей в условиях стационарной образовательной организации отдыха детей и их оздоровления", 22-24 окт. 2015 г., г. Новосибирск / М-во образования и науки Российской Федерации, М-во образования, науки и инновационной политики Новосибирской обл., ООО "Научно-внедренческое предприятие "Информация-Экономика", ООО "Центр детского и молодежного отдыха "Магистр", Фонд развития детских лагерей ; [науч. ред.: А. А. Данилков]. – Новосибирск : Изд-во СибАГС, 2015. – 137, [1] с.
13. Суховейко Г. С. Организация детского отдыха и оздоровление : по сути // Рос. образование. — 2014. — № 2. — С. 31-33.
14. Детский оздоровительный лагерь : Норм-правовые акты, метод. материалы : сб. материалов в помощь организаторам отдыха, оздоровления детей / сост., общ. ред. Г. С. Суховейко. – М., 2010. – Вып. 8. – 158 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://guoedu.ru/userfiles/sbornik%20normativnopravovyh%20dokum%20Moskva.pdf (27.10.16).
15. Филимонов А. П. Программно-целевое управление организацией отдыха и оздоровления детей и подростков в формате загородного лагеря. Вариант 2010 : [практ.-ориентир. монография] / А. П. Филимонов, И. А. Курганова ; Департамент социального развития Тюмен. обл., Авт. образоват. учрежд. доп. образования Тюменской обл. "Областной детский оздоровительно-образовательный лагерь "Остров детства". – Тюмень : Ребячья респ., 2011. – 112 с.
См. также ответ в Архиве ВСС КОРУНБ на запрос № 25447.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.