ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27345
№ 27345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти список литературы для курсовой на тему: Теоретические основы формирования самостоятельности у детей дошкольного возраста. Источники должны быть не младше 2011 года. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Акулова Е. Ф. Формирование индивидуальности, самостоятельности и ответственности у дошкольников посредством подвижных игр // Наука, образование, общество. – 2015. – № 4. – С. 38-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/no.2015.04.038.pdf (26.10.2016)
2. Гиенко Л. Н. Социальная компетентность дошкольников // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – Т. 58, № 3. – С. 155-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/55437753.pdf (26.10.2016)
3. Гусарова Е. Н. Формирование самостоятельности в условиях дошкольного образовательного учреждения / Е. Н. Гусарова, Е. А. Соколова // Общество: социология, психология, педагогика. – 2016. – № 1. – С. 110-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/spp/2016/1/pedagogics/gusarova-sokolova.pdf (26.10.2016)
4. Ежкова Н. С. Руководство самостоятельной деятельностью старших дошкольников / Н. С. Ежкова. – СПб., 2015. – 143 с.
5. Зверева С. А. Теоретические основы развития самостоятельности в трудовой деятельности у детей старшего дошкольного возраста // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=18339 (26.10.2016)
6. Красникова А. Н. Воспитание инициативы и самостоятельности детей / А. Н. Красникова, А. К. Князькина, К. М. Огонькова // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. (Чебосары, 10 окт. 2015 г.) / редкол. О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2015. – С. 153-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/article/12641/discussion_platform (27.10.2016)
7. Микерина A. С. Теоретическое обоснование проблемы формирования самостоятельности у детей дошкольного возраста // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. 2016. – № 5. – С. 77-81; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/13296944.pdf (26.10.2016)
8. Минина А. В. Формирование педагогической компетентности родителей в воспитании самостоятельности у детей дошкольного возраста // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 13. – С. 100-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-pedagogicheskoy-kompetentnosti-roditeley-v-vospitanii-samostoyatelnosti-u-detey-doshkolnogo-vozrasta (27.10.2016)
9. Охулкова И. В. Формирование самостоятельности дошкольников в обучении: актуальность и проблемы // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2013. – № 30. – С. 189-191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-samostoyatelnosti-doshkolnikov-v-obuchenii-aktualnost-i-problem (26.10.2016)
10. Рыбак Е. В. Самостоятельность как вектор коммуникативного и творческого развития дошкольника // Детский сад: теория и практика. – 2012. – № 10. – С. 18-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsportal.ru/vuz/pedagogicheskie-nauki/library/2013/05/11/samostoyatelnost-doshkolnika-v-kommunikativnoy-i (27.10.2016)
11. Хисматуллина М. Е. Формирование самостоятельности у детей старшего дошкольного возраста путем сюжетно-ролевых игр // Наука XXI века: проблемы и перспективы. – 2015. – № 1. – С. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/63534676.pdf (26.10.2016)
12. Чебровская С. В. Психологические аспекты самостоятельности дошкольников // Амур. науч. вестн. – 2014. – № 4. – С. 183-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/23576028.pdf (27.10.2016)
Также рекомендуем ознакомиться с информацией порталов:
Власова М. О. Особенности развития самостоятельности у детей раннего дошкольного возраста (открыть ссылку)
Кирьякова Л. Развитие инициативы и самостоятельности детей дошкольного возраста в различных видах деятельности (открыть ссылку)
Развитие самостоятельности и инициативности дошкольников (открыть ссылку)
Тавстуха О. Г. Развитие самостоятельной деятельности ребенка в дошкольном образовательном учреждении / Т. Н. Колисниченко, Е. В. Михеева, А. А. Муратова : учеб. пособие (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.