ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 27348
№ 27348 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день, помогите, пожалуйста подобрать информацию по теме "Секретная арктическая база нацистов в Киркенесе". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендаельный список литературы по Вашей теме (источники:БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Гурьев Е.П. Использование Германией Скандинавского плацдарма в борьбе против северных союзных конвоев во Второй мировой войне : дис. … канд. ист. наук / Гурьев Е.П. – СПб., 2005. – 255 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-germaniei-skandinavskogo-platsdarma-v-borbe-protiv-severnykh-soyuznykh-konvoev-
(27.10.2016).
2. Зайков К.С. «Арктическая конкуренция» морских транспортных узлов: столкновение бизнес-интересов или игра на выбывание? // Арктика и Север. – 2015. – № 19. – С. 35-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/arkticheskaya-konkurentsiya-morskih-transportnyh-uzlov-stolknovenie-biznes-interesov-ili-igra-na-vybyvanie
(27.10.2016).
3. Ковалев С.А. Арктическая одиссея. Как «хозяйничали» нацисты в советской Арктике / Ковалев С.А., Федоров А.Ф. – СПб. : Вектор, 2008. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.vektorlit.ru/freebooks/13.pdf
(27.10.2016).
4. Лаптев А.Н. Союзнические отношения в годы Великой Отечественной войны и проблема ленд-лиза : дис. … канд. ист. наук / Лаптев А.Н. – М., 2004. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/soyuznicheskie-otnosheniya-v-gody-velikoi-otechestvennoi-voiny-i-problema-lend-liza
(27.10.2016).
5. Паникар М.М. Условия содержания советских военнопленных в Норвегии в годы Второй мировой войны // Вестн. Север. (Аркт.) федер. ун-та. Сер. : Гуманит. и соц. науки. – 2010. – № 4. – С. 19-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/usloviya-soderzhaniya-sovetskih-voennoplennyh-v-norvegii-v-gody-vtoroy-mirovoy-voyny
(27.10.2016).
6. Попов Г.Г. Военно-экономическое значение «Ленд-лиза» для СССР // Journal of Economic Regulation (Вопр. регулирования экономики). – 2016. – Т. 7, № 1. – С. 34-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/voenno-ekonomicheskoe-znachenie-lend-liza-dlya-sssr
(27.10.2016).
7. Порцель А.К. Борьба за Шпицберген в годы Второй мировой войны // Новейшая история России. – 2015. – № 2. – С. 78-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.modernhistory.ru/files/13/Portsel.pdf
(27.10.2016).
8. Федоров А.Ф. Что искал Третий рейх в Советской Арктике. Секреты «полярных волков» / Федоров А.Ф., Ковалев С.А. – СПб. : Вектор, 2011. – 256 с.
9. Шнрельман В.А. Эзотерика и расизм // Вестн. Омск. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/ezoterika-i-rasizm
(27.10.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (
открыть ссылку
), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (
открыть ссылку
).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=27348
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024