ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2735
№ 2735  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна помощь в подборе материала по теме "Номинативные оценочные предложения (высказывания)" для написания диссертации по языкознанию. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН; поисковая система Google):
1. Боженко Л.Н. Основные структурно-семантические типы простого предложения [Электронный ресурс] // Filologdirect.narod.ru : [филол. портал]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://filologdirect.narod.ru/sra/sra_2006_05.html (28.11.08).
2. Валгина Н.С. Синтаксис современного русского языка : учебник / Н.С. Валгина. – М., 2000. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook089/01/index.html?part-025.htm (28.11.08).
3. Всеволодова М.В. Принципы лингвистического описания синтаксических фразеологизмов : На материале синтакс. фразеологизмов со значением оценки / М.В. Всеволодова, Лим Су Ен. – М. : МАКС пресс, 2002. – 161 с.
4. Казарина В.И. Современный русский синтаксис. Структурная организация простого предложения : учеб. пособие / В.И. Казарина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федерал. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Елец. гос. ун-т им. И.А. Бунина". – Елец, 2007. – 337 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=27115&p_page=24 (28.11.08).
5. Колесникова Н.Л. Вопросительное предложение как средство выражения оценочной семантики : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Колесникова Наталия Львовна ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2005. – 16 c.
6. Олзоева Я.В. Выражение оценки действия в простом предложении современного русского языка : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Олзоева Янина Васильевна ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2005. – 33 c.
7. Олзоева Я.В. Инфинитивно-подлежащные предложения в системе предложений с семантикой оценки действия в современном русском языке / Я.В. Олзоева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2005. – 109 с.
8. Олзоева Я.В. Компоненты со значением оценки действия в структуре простого предложения : автореф. дис. … канд. филол. наук / Олзоева Я.В. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1987. – 18 с.
9. Самохвалова И.В. Грамматическая и семантико-прагматическая структура сложных предложений с изъяснительно-оценочным значением : автореф. дис. … канд. филол. наук / Самохвалова Ирина Владимировна ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2005. – 22с.
10. Русское предложение: компоненты с модальной, оценочной, экспрессивно-эмоциональный семантикой / [П.А. Лекант, Н.А. Герасименко, Е.В. Алтабаева и др.] ; под ред. П.А. Леканта ; М-во образования и науки РФ, Московский гос. обл. ун-т. – М. : МГОУ, 2006. – 141 с.
Также рекомендуем для самостоятельного поиска БД ИНИОН «Языкознание» (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.