ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27351
№ 27351  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста, подходящую литературу и источники на тему " Омск в годы Великой Отечественной Войны"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко и требует конкретизации, поэтому предлагаем список литературы общего характера (источники – ЭК ОГОНБ, ПС Яндекс):
1. Денисов В. П. Омск в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Хроника военных лет // СТЭЖ. – 2009. – № 9. – С. 81-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/omsk-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny-1941-1945gg-hronika-voennyh-let (27.10.2016).
2. Журавлев М. П. Омичи в годы Второй мировой и Великой Отечественной войн 1941-1945 годов. – Омск : Наследие. Диалог-Сибирь, 2000 (2001). – 187 с.: ил., портр. Шифр ОГОНБ: 63.3(2Р53-Ом)722 Ж911 С2167611 МП
3. Кожевина М. А. Омск в годы Великой Отечественной войны // Энциклопедия города Омска : в 3 т. – Омск, 2009. – Т. 1. – C. 376-408: ил. Шифр ОГОНБ: 63.3(2Рос-4Омс)я2 Э687 Б2223960 МП Б2223961 К Б2223962 ИБО Б2253621 ЧЗ
4. Машкарин М. И. Сибиряки в Великой Отечественной войне: страницы историографии и истории. – Омск, 1998. – 64 с. Шифр ОГОНБ: 63.3(2Р53-Ом)722.9-2 М 383 С2089893 МБА С2089894 ИБО С2089895 ЧЗ
5. На фронте и в тылу: женщины Ом. обл. в годы Великой Отечеств. войны. – Омск : Б.и., 2003. – 93 с.: ил., 8 л. фот. Шифр ОГОНБ: 63.3(2Р53-Ом)722.78 Н128 С2132486 К С2132487 К С2132488 ИБО
6. Омская область в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 годы) : стат. сб. – Омск : Б. и., 2000. – 135 с.: табл., фот., ил. Шифр ОГОНБ: 63.3(2Р53-Ом)722.9-2 О-578 Б2098819 МП
7. Омская область в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 годы) : ист.-публицист. информ.-стат. сб. – Омск : [б. и.], 2005. – 296 с.: ил., портр., факс., табл. Шифр ОГОНБ: 63.3(2Р53-Ом)722.9-2 О-578 Б2156294 МП Б2156295 ИБО Б2157737 К Б2160377 К Б2160378 К Б2165359 ЧЗ
8. Рыжих А. Ф. Мы просто фронту честно помогали... : [трудовые резервы Ом. обл. в годы Великой Отечеств. войны]. – Омск : ЛЕО, 2005. – 71 с.: ил., портр. Шифр ОГОНБ: 63.3(2Р53-Ом)722.9-2 Р939 С2167617 МП
Обращаем Ваше внимание, что это лишь часть из имеющейся в Омской ГОНБ литературы по этой теме. Самостоятельно подобрать литературу Вы можете в нашем электронном каталоге (открыть ссылку), выбрав базу данных «Краеведение». Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.