ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27352
№ 27352  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, список литературы, посвященной закону Брэдфорда (закон рассеяния). Можно ли как-то отыскать энциклопедию, которая полностью посвящена этому закону и была выпущена в 1984 году в Лондоне?
Ответ: Здравствуйте. Здравствуйте. Предоставляем источники по интересующей Вас теме. Найти энциклопедию не удалось (желательно указать ее название), но т. к. Вас не смущает то, что энциклопедия издана в Лондоне на английском языке, предлагаем ряд англоязычных статей, в т. ч. работу самого Брэдфорда.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Bradford S. C. The documentary chaos : науч. изд. // Origins Inf. Sci. – London, 1987. – P. 142-157.
2.Brookes B. C. "Sources of information on specific subjects" by S.C. Bradford : науч. изд. // J. Inf. Sci. – 1985. – Vol. 10, N 4. – P173-175.
3.Egghe L. The Dual of Bradford’s Law // Journal of the American Society for Information Science. – 1986. – Vol. 37, Iss. 4. – P. 246–255.
4.Garfield E. Bradford’s law and related statistical patterns // Current Contents. – 1980. – N 19. – P. 5–12.
5.Драпалюк М. В. К вопросу интерпретации закона Брэдфорда в информетрических системах / М. В. Драпалюк, Т. П. Новикова, А. И. Новиков // Альтернатив. источники энергии в транспорт.-технолог. комплексе : проблемы и перспективы рацион. использования. – 2014. – № 1. – С. 352-355.
6.Зерчанинова И. Л. Закон рассеяния Брэдфорда и метаинформационный эффект времени [Электронный ресурс] // Институт исследований природы времени : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://www.chronos.msu.ru/old/RREPORTS/zerchaninova-zakon_bradforda.pdf (27.10.2016).
7.Иванов С. А. Мировая система научной коммуникации и закон рассеяния публикаций С. Брэдфорда // Науч.-техн. информация. Сер. 2, Информ. процессы и системы. – 2004. – № 1. – С. 9-13.
8.Писляков В. В. Информетрическое моделирование процесса обращения к электронным информационным ресурсам : дис. ... канд. физ.-мат. наук / Писляков Владимир Владимирович ; [Казан. гос. техн. ун-т им. А. Н. Туполева]. – Казань, 2008. – 155 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/informetricheskoe-modelirovanie-protsessa-obrashcheniya-k-elektronnym-informatsionnym-resurs (27.10.2016).
9.Писляков В. В. Моделирование процесса обращения к электронным информационным источникам на основе информетрического закона Брэдфорда // Учен. Зап. Казан. ун-та. Сер.: Физ.-мат. науки. – 2007. – Т. 149, rн. 2. – С. 116-127 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-protsessa-obrascheniya-k-elektronnym-informatsionnym-istochnikam-na-osnove-informetricheskogo-zakona-bredforda (27.10.2016).
10.Редькина Н. С. Формализованные методы анализа документальных информационных потоков // Библиосфера. – 2005. – № 2. – С. 51-59 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formalizovannye-metody-analiza-dokumentalnyh-informatsionnyh-potokov (27.10.2016).
11.Столяров Ю. Н. Анализ научной книги на основе закона Брэдфорда (на примере библиотечного фондоведения) // Науч. кн. : науч. и информ.-произв. журн. : прил. к журн. "Наука в России". – 2007. – № 1/4. – С. 195-197 ; То же [Электронный ресурс] // PORTALUS.RU. Всероссийская база полнотекстовых научных публикаций : [сайт]. – [Б. м., 2007]. – URL: http://portalus.ru/modules/science/rus_readme.php?archive=&id=1413792639&start_from=&subaction=showfull&ucat= (27.10.2016).
12.Шамаев В. Г. Уточнение соотношения Бредфорда из анализа больших массивов научной периодики // Науч.-техн. Информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2011. – № 5. – С. 32-36.
13.Юсупов Б. Р. Информетрическое моделирование процесса обращения к электронным информационным ресурсам с помощью закона Брэдфорда // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 4. – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informetricheskoe-modelirovanie-protsessa-obrascheniya-k-elektronnym-informatsionnym-resursam-s-pomoschyu-zakona-bredforda (27.10.2016).
14.Яцко В. А. Интерпретация закона Брэдфорда в терминах геометрической прогрессии // Науч.-техн. информ. Сер. 2, Информац. процессы и системы. – 2012. – № 4. – С. 19-23.
15.Яцко В. А. Метод зонально-корреляционного анализа текста //Научно-техн. информ. Сер. 2, Информац. процессы и системы. – 2014. – № 10. – С. 26-30.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.