ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27362
№ 27362  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужны книги по реставрации Дворца Петра III в Оранинбауме
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос слишком узок, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, БД «Информкультура» РГБ, проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон б-ка Киберленинка, поисковая система Google):
1. Горбатенко С.Б. Архитектура Ораниенбаума : западная дистанция Петергофской дороги / С.Б. Горбатенко ; Музей «Нарвская застава». – СПб. : Историческая иллюстрация, 2014. – 431 с., [16] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 420-425 и в примеч.: с. 337-366. Шифр РНБ: 2015-8/344
2. Гусаров А.Ю. Ораниенбаум : три века истории : 300-летнему юбилею г. Ломоносова (Ораниенбаума) посвящается / А.Ю. Гусаров. – СПб. : Паритет, 2011. – 366 с. : ил. – Библиогр.: с. 363-365. Шифры РНБ: 2011-5/7482 ; С1 Т3(2-2СПб)/Г-961 ; У Т3(2-2СПб)/Г-961 ; Ю Т3(2=2СПб)Пр.Ораниенбаум/Г-96
3. «Здесь он построил себе крепостцу...» : [император Петр III] : каталог выставки к 250-летию основания крепости Петерштадт / подгот. М.П. Лебединская [и др.] ; авт. ст. Д.А. Зайцева [и др.]. – СПб., 2006. – 107 с. : цв. ил. – Библиогр. в тексте. Шифр РНБ: Э КО-631/2006
4. Коренцвит В.А. Крепость Петерштадт : (археол. исслед. в Ораниенбауме) // Памятники культуры. Новые открытия. 1993. – М., 1994. – С. 516 532. Шифр РНБ: П23/3046
5. Коренцвит В.А. Крепость Петерштадт в Ораниенбауме // Памятники истории и культуры Петербурга : исслед. и материалы. – СПб., 1994. – С. 208-222. Шифры РНБ: 95-5/1622 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/П-159 ; У Щ11(2)9/П-292п ; Ю Т3(2=2СПб)/П-15
6. Кючарианц Д.А. Антонио Ринальди / Д.А. Кючарианц. – Л. : Стройиздат, 1984. – 176 с. : ил. – (Мастера архитектуры). – Библиогр.: с. 173-175 (112 назв.) и в примеч.: с. 168-172. Шифры РНБ: 85-5/1409 ; У Щ11(2)/Р-517к
7. Кючарианц Д.А. Ораниенбаум : дворцы, павильоны, парки : [история, легенды, факты, фото] / Д.А. Кючарианц, А.Г. Раскин ; англ. текст И.И. Буровой. – СПб. : Лениздат, 2006. – 317 с. : ил. – (Петербургская коллекция). Шифр РНБ: 2006-2/4795
8. Ораниенбаум : страницы истории : сборник / авт.-сост. В.А. Парахуда ; проект А.И. Веселовой. – СПб. : Союз художников, 2008. – 479 с., [24] л. ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2009-3/1800 ; Л1 Щ313(2Р=Р)/О-631 ; С1 Т3(2-2СПб)/О-631 ; У Щ11(2)9/Л-753о ; Ю Т3(2=2СПб)Пр/ Ораниенбаум/О-63
9. Серебряный век Ораниенбаума. Дворцы и парки : альбом-путеводитель / авт.-сост. В.А. Парахуда. – СПб. : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2010. – 173 с. : ил. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Л753
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ и провести самостоятельный поиск интересующей Вас информации в следующих источниках:
1. Восстановление памятников архитектуры Ленинграда / А.А. Кедринский, М.Г. Колотов, Б.Н. Ометов, А.Г. Раскин. – 2-е изд., испр. и доп. – Л. : Стройиздат, 1987. – 492 с. : ил. Шифры РНБ: 88-7/134 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/В-779 ; Ю Т3(2=2СПб)/В-77
2. Охрана и реставрация памятников архитектуры Ленинграда : сборник / Гл. архит.-планир. упр. Ленинграда, Гос. инспекция по охране памятников Ленинграда. – Л. : Стройиздат, 1981. – [61] с. : ил. Шифр РНБ: 82-4/13087
3. Охрана, реставрация и использование памятников архитектуры и градостроительства : отечеств. и иностр. кн. и журн. лит. за 1977–1983 гг. / сост. Лобачева Г.Г. – М. : ВНИИИС, 1983. – 132 с. – (Библиографическая информация) (Строительство и архитектура : ретросп. указ. / ВНИИ информ. по стр-ву и архитектуре ; вып. 1). Шифр РНБ: С П-1/1652.
4. Памятники архитектуры в Советском Союзе : очерки истории архитектур. реставрации / под общ. ред. А.С. Щенкова ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук, НИИ теории архитектуры и градостроительства. – М. : Памятники ист. мысли, 2004. – 695 с. : ил. – Библиогр. в примеч. – Указ. имен: с. 662-671. – Указ. памятников: с. 672-683. Шифры РНБ: 2005-7/1380 ;Л1 Щ113(2Р=Р)/П-159.
5. Третьяков Н.С. Деятельность пригородных дворцов-музеев Ленинграда по охране памятников истории и культуры в предвоенные годы // Вестн. архивиста. – 2006. – № 6. – С. 296-309. Шифр РНБ: П22/6054
6. Третьяков Н.С. Охрана, реставрация и использование художественных памятников в пригородных музеях Петрограда – Ленинграда в первые годы советской власти // Там же. – 2006. – № 4/5. – С. 270-286.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.