ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27366
№ 27366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сделать правильное библиографич. описание электронных ресурсов, на которые я ссылаюсь при написании курсовой? Можно ли будет включить их в список литературы?
База данных Scopus http://elsevierscience.ru/products/scopus/
Система Google Scholar https://scholar.google.ru/
Система РИНЦ http://elibrary.ru/project_authors.asp
Директория журналов открытого доступа www.doaj.org
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем Вам, что согласно п. 5. Положения о Виртуальной справочной службе КОРУНБ в рамках ВСС дается ответ только на один запрос. Пожалуйста, учитывайте данное ограничение при следующем запросе.
Предполагаем, что возможны следующие варианты описания:
1. Scopus [Электронный ресурс] : [база данных] : [о проекте] // Elsevier [Россия] : [сайт]. – М., [2006-2015]. – ULR: http://elsevierscience.ru/products/scopus/ (дата обращения: 29.10.2016).
2. Академия Google [Электронный ресурс]: [информ.-поисковая система] / Google [Россия]. – М., [б.г.]. – URL: https://scholar.google.ru/ (дата обращения: 29.10.2016).
3. Страница с адресом http://elibrary.ru/project_authors отсутствует на сайте eLIBRARY.RU. Возможно, Вы имели в виду следующую страницу:
Российский индекс научного цитирования [Электронный ресурс] : [о проекте] // eLIBRARY.RU : науч. электрон. б-ка. – М., [2005-2016]. – URL: http://elibrary.ru/projects/citation/cit_index.asp (дата обращения: 29.10.2016).
4. Directory of Open Access Journals (DOAJ) [Электронный ресурс] / Lund univ. [etc.]. – Lund, [2003-2016]. – www.doaj.org (дата обращения: 29.10.2016).
Если в Вашей библиографии интернет-ресурсы выделены в отдельный список, общее обозначение материала [Электронный ресурс] можно опустить.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.