ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2737
№ 2737  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
культура общения студентов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники – Электронная библиотека диссертаций РГБ; "Библиотечная сеть учреждений науки и образования Северо-Западного региона России" – RUSLANet; РИБК – Российский информационно-библиотечный консорциум; ИПС Nigma):
1. Алферьева С.А. Формирование культуры общения студентов в образовательном процессе вуза : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Алферьева Светлана Анатольевна. – Саратов, 2000. – 165 с.
2. Арасланова А.Т. Педагогические условия формирования культуры профессионального общения студентов медицинского колледжа // Вестн. Башкирского ун-та. – 2007. – № 2. – С. 125-128. – Библиогр.: с. 128 (13 назв.).
3. Гришук В.М. Формирование коммуникативной толерантности у студентов гуманитарных специальностей в вузе : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Гришук Вера Михайловна. – Киров, 2005. – 228 с.
4. Каримов Р.Я. Воспитание культуры коммуникации студентов в образовательном процессе вуза : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Каримов Рашит Ягафарович. – Челябинск, 2007. – 186 с.
5. Каюмов А. Коммуникационная компетентность – цель образовательного процесса // Высш. образование в России. – 2007. – № 6. – С. 151-153. – Библиогр.: с. 153 (2 назв.).
6. Крипон Н.С. Развитие ценностных ориентаций студентов вуза в процессе межкультурной коммуникации : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Крипон Наталья Сергеевна. – Магнитогорск, 2006. – 168 с.
7. Лунь Г.Ш. Педагогические основы формирования культуры общения студентов в системе среднего профессионального образования: На примере металлургического техникума : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Лунь Галина Шарифовна. – Комсомольск-на-Амуре, 2004. – 220 с.
8. Пуртова Т.В. Обучение общению студентов: опыт адаптации программы Семейн.-обществ. дет. центра "Золотой ключик" : учеб. пособие / Т.В. Пуртова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева". – Красноярск : ГОУ ВПО КГПУ, 2004. – 118 с.
9. Расщепкина Е.Д. Воспитание культуры делового общения у студентов колледжа : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Расщепкина Елена Дмитриевна. – Магнитогорск, 2003. – 188 с.
10. Смирнова Н.М. Культура общения : учеб. пособие для студентов всех специальностей / Н.М. Смирнова ; Федеральное агентство по образованию, Заволжский фил. гос. образовательного учреждения высш. проф. образования Нижегородский гос. технический ун-т им. Р.Е. Алексеева. – Н. Новгород, 2007. – 96 с.
11. Смирнова Н.М. Педагогические условия повышения уровня культуры общения в студенческой среде : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Смирнова Наталья Михайловна. – Н. Новгород, 2007. – 221 с.
12. Юркина Л.В. Формирование культуры общения студентов в непедагогическом вузе // Учебно-воспитательный процесс в школе и вузе : сб. науч. тр. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Моск. Гос. обл. ун-т ; [сост.: Иванова М.Е.] ; под ред. Крившенко Л.П. – М. : Моск. гос. обл. ун-т, 2005.
13. Юркина Л.В. Формирование культуры общения студентов непедагогических вузов : Гуманитарные и технологические специальности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Юркина Лера Валерьевна. – М., 2005. – 209 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orel3.rsl.ru/dissert/EBD_937_JurkinaLV.pdf (29.11.08).
Рекомендуем для самостоятельного поиска ЭК РГБ (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.