ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27372
№ 27372  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с подбором литературы для работы над кандидатской диссертацией на тему «Церковно-приходская школа как фактор духовно-нравственного воспитания личности в системе народного образования России в конце XIX века».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ Киьерленинка):
1. Володзько Ю.Г. Формирование нравственно-эстетических ценностей у учащихся церковно-приходских школ и женских учебно-воспитательных заведений России на рубеже XIX-XX вв. : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Володзько Юлия Геннадьевна. – М., 2004. – 156 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-nravstvenno-esteticheskikh-tsennostei-u-uchashchikhsya-tserkovno-prikhodskikh-s (30.10.16).
2. Духовно-нравственное воспитание в церковно-приходских школах Тобольской епархии в конце XIX – начале XX вв. / Валитов А.А. [и др.] // Фундам. исслед. – 2014. – №8-7. – С. 1701-1074 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennoe-vospitanie-v-tserkovno-prihodskih-shkolah-tobolskoy-eparhii-v-kontse-xix-nachale-xx-vv (30.10.16).
3. Елтышева Л. Ю. Место и роль церковно-приходских школ в системе начального народного образования (на примере Вятского уезда Вятской губернии) // История церковно-школьного образования в России (XIX – начало XX вв.) : материалы Междунар. науч. конф., Шуя, 21 сентября 2012 г. / М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО Шуйский гос. пед. ун-т ; [редкол.: Ю.А. Иванов, О.А. Монякова, Т.А. Красницкая (отв. ред.)]. – Шуя : Изд-во ШГПУ, 2012.
4. Завгородняя Е.Л. Основные подходы к проблеме духовно-нравственного воспитания детей в воскресных школах в исторической ретроспективе // Вестн. МГУКИ. – 2015. – №1 (63). – С. 124-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-podhody-k-probleme-duhovno-nravstvennogo-vospitaniya-detey-v-voskresnyh-shkolah-v-istoricheskoy-retrospektive (30.10.16).
5. Калачев А.В. Церковно-приходская школа в системе начального народного образования // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. – 2011. – №4. – С. 21-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tserkovno-prihodskaya-shkola-v-sisteme-nachalnogo-narodnogo-obrazovaniya (30.10.16).
6. Ковалёв А.Г. Церковно-приходская школа в системе народного образования Курской губернии в конце XIX – начале XX в. // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2007. – № 4-2(56). – С. 70-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2007/4-2/hist/TheNewsOfASU-2007-4-2-hist-14.pdf (30.10.16).
7. Крутицкая Е.В. Церковно-приходские школы России в конце XIX – начале XX вв. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Крутицкая Елена Васильевна. – М., 2004. – 246 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tserkovno-prikhodskie-shkoly-rossii-v-kontse-xix-nachale-xx-vv (30.10.16).
Из содерж.: Гл. III. Церковно-приходская школа в системе начального образования России (1884 – 1918 гг.).
8. Монякова О.А. Земская и церковно-приходская школа в Российской провинции: опыт взаимоотношений (1864-1917) (на материалах губерний Верхнего Поволжья) : монография / О. А. Монякова ; М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО Шуйский гос. пед. ун-т. – Шуя : Изд-во ФГБОУ ВПО ШГПУ, 2012. – 207 с. : табл.
9. Никитская Е.А. Православная воскресная школа как воспитательная организация // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. Сер.: Гуманит. науки: Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2009. – №1. – С. 114-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravoslavnaya-voskresnaya-shkola-kak-vospitatelnaya-organizatsiya (30.10.16).
10. Прокопенко Р.Г. Церковно-приходские школы в системе начального народного образования в России в XIX – начале XX века : на примере Ставропольской губернии : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Прокопенко Раиса Георгиевна ; [Место защиты: Пятигор. гос. гуманитар.-технол. ун-т]. – Пятигорск, 2011. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tserkovno-prikhodskie-shkoly-v-sisteme-nachalnogo-narodnogo-obrazovaniya-v-rossii-v-xix-nach (30.10.16).
11. Смирнов П.А. Народное образование и церковно-приходская школа / [соч.] Прот. Петра Смирнова. – СПб. : тип. Уч-ща глухонемых, 1899. – [2], IV, 216 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.