ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27375
№ 27375  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Есть ли в петербургских библиотеках следующие издания:
1. Энциклопедия Брокгауз (Brockhaus Enzyklopädie)
2. Энциклопедия лексикона Мейера (Meyers Konversations-Lexikon)
3. Универсальный лексикон Пирера (Universal-Lexikon der Gegenwart und Vergangenheit)
4. Энциклопедический лексикон Гердера (Herders Conversations-Lexikon)?
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список имеющихся в РНБ изданий (приводим библиографические описания и шифры хранения):
1. Шифр хранения: 100Ге/В-864
Brockhaus Enzyklopädie : In 20 Bd. – 17. völlig neubearb. Aufl. des "Grossen Brockhaus". – Wiesbaden : F. A. Brockhaus, 1973-1981.
Шифр хранения: Си К-3/366
Brockhaus Enzyklopädie : [In 24 Bd.]. – 19. völling neu bearb. Aufl. – Mannheim : Brockhaus, cop. 1996.
2. Шифр хранения: 100-Ге/1907
Meyers großes Konversations-Lexikon : Ein Nachschlagewerk des allg. Wissens : Bd. 6, 9, 13, 15-24. – 6., gänzlich neubearb. u. verm. Aufl., Neuer Abdr. – Leipzig ; Wien : Bibliogr. Inst., 1907-1912. – 13 т. с ил., карт. в тексте и ил., факс., портр., карт. на отд. л. : ил., карт., факс.
Шифр хранения: 100-Ге/1905
Meyers großes Konversations-Lexikon : Ein Nachschlagewerk des allg. Wissens. – 6., gänzlich neubearb. u. verm. Aufl., Neuer Abdr. – Leipzig ; Wien : Bibliogr. Inst, 1905-1913. – 24 т. с ил., карт. в тексте и ил., факс., портр., карт. на отд. л. : ил., карт., факс., портр.
Шифр хранения: 6 рук.отд. , 100Ге/1908
Meyers kleines Konversations-Lexikon : Bd. 1-6. – 7. gänzlich neubearb. und vermehrte Aufl. in 6 Bänden. Neuer Abdruck. – Leipzig ; Wien : Bibliographisches inst., 1908-1909. – 6 т. : ил. в тексте и на отд. л.
3. Шифр хранения:16.56.1.3
Universal-Lexikon der Gegenwart und Vergangenheit oder Neuestes encyclopädisches Wörterbuch der Wissenschaften, Künste und Gwerbe 2., völlig umgearb. Aufl.
Authors/Contributors: Herausg. v. Heinrich August Pierer
Place, publisher, year: Altenburg : Pierer, 1840-1848
Шифр хранения: 17.25.4.30
Universal-Lexikon der Gegenwart und Vergangenheit oder neuestes encyclopädisches Wörterbuch der Wissenschaften, Künste und Gewerbe : bearbeitet von mehr als 300 Gelehrten / herausgegeben von H. A. Pierer Herzogl. Sächs. Major a. D. Dritte Auflage. (Vierte Ausgabe.)
Altenburg H. A. Pierer, 1849-1852
Шифр хранения: Мф К-3/20787
Universal-Lexikon, oder Vollständiges encyclopädisches Wörterbuch / Hrsg. von H. A. Pierer. – München : Saur, [199-?]. – (Grosse dt. Lexika : Aufklärung u. frühes neunzehntes Jh.)
4. Шифр хранения: 100Ге/1882
Herders conversations-lexikon : Kurze aber deutliche Erklärung des Wissenwerthesten aus dem gebiete der Religion, Philosophie, Geschichte, Geographie, Sprache, Literatur, Kunst, Natur- und Gewerbekunde, des Handels, der Fremdwörter etc. : Bd. 1-4. – 2-e gänzlich umgearb. Aufl. – Freiburg i. B : Herder'sche Verlagshandlung, 1882. – 4 т.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.