ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27377
№ 27377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Тема диссертационного исследования "Формирование профессионального самоопределения старших школьников с нарушениями зрения средствами информационно-коммуникационных технологий". Помогите, пожалуйста подобрать список литературы, в котором бы отражалась специфика профессионального самоопределения детей с нарушениями зрения. Заранее спасибо!
С уважением, Резкая Ю.М.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, GoogleScholar, БД МАРС ):
1. Арсланова Р. Г. Информационно-коммуникационные технологии школьной библиотеки в обеспечении профориентационной деятельности образовательного учреждения : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Арсланова Римма Габдулхаковна ; Казан. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2013. – 22 с. Шифр НББ: 2//148378(039)
2. Васильева Л. П. Профессиональное консультирование школьников с нарушениями психофизического развития и состояния здоровья на этапе выбора профессии // Спец. адукацыя. – 2010. – № 3. – С. 9–15. Шифр НББ: 3ОК7200
3. Даливеля О. В. Особенности формирования информационно-коммуникационной компетентности у старших школьников с нарушениями зрения / О. В. Даливеля, О. Г. Пименов // Спец. адукацыя. – 2011. – № 6. – С. 3–9. Шифр НББ: 3ОК7200
4. Ермаков В. П. Профессиональная ориентация учащихся с нарушениями зрения : медицина, психология, педагогика : пособие для учителя / В. П. Ермаков. – М. : Владос, 2002. – 172 с. Шифр НББ: 1ОК304518
5. Забабурина О. С. Психологические особенности профессионального самоопределения старшеклассников с нарушенным зрением : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Забабурина Ольга Станиславовна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1998. – 16 с. Шифр НББ: 2АД30894
6. Криводонова Ю. Е. Основные подходы к проблеме ценностных ориентаций слепых и слабовидящих в процессе их профессиональной подготовки // Самар. науч. вестн. – 2012. – №. 1 (1). – С. 26–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-podhody-k-probleme-tsennostnyh-orientatsiy-slepyh-i-slabovidyaschih-v-protsesse-ih-professionalnoy-podgotovki (28.10.2016).
7. Мухин А. В. Сетевые взаимодействия в экспериментальной работе школы-интерната // Человек и образование. – 2009. – № 4. – С. 186–189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/setevye-vzaimodeystviya-v-eksperimentalnoy-rabote-shkoly-internata (28.20.2016).
8. Невзорова Н. А. Педагогическое сопровождение процесса становления социальной зрелости учащихся подросткового и юношеского возраста с нарушениями зрения // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2010. – № 3. – С. 124–128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskoe-soprovozhdenie-protsessa-stanovleniya-sotsialnoy-zrelosti-uchaschihsya-podrostkovogo-i-yunosheskogo-vozrasta-s (28.10.2016).
9. Санпитер Ю. П. Реализация принципа доступности информации на сайтах специальных библиотек для слепых и слабовидящих // Вестн. Томс. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2015. – №. 3 (19). – С. 128–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-printsipa-dostupnosti-informatsii-na-saytah-spetsialnyh-bibliotek-dlya-slepyh-i-slabovidyaschih (28.10.2016).
10. Упоров Д. В. Организационно-педагогические условия формирования готовности слепых и слабовидящих школьников к получению профессионального образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 ; 13.00.03 / Упоров Дмитрий Викторович ; Алтай. гос. техн. ун-т. – Красноярск, 2005. – 22 с. Шифр НББ: 2АД156438
11. Филатова О. В. Программа «Профессиональное самоопределение детей с заболеваниями органов зрения» / О. В. Филатова, И. П. Черкасова // Спец. образование. – 2014. – Т. 2, № 10. – С. 294–299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/programma-professionalnoe-samoopredelenie-detey-s-zabolevaniyami-organov-zreniya (28.10.2016).
12. Широков К. С. Изучение профессиональных возможностей старшеклассников с нарушениями зрения как основа профориентационной работы // Коррекц. педагогика. — 2014. – № 2. – С. 16–22. Шифр НББ: 3ОК11897
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.