ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27385
№ 27385  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Могли бы Вы мне помочь в подборе литературы для научной работы по теме "Роль родителей в приобщении ребенка-дошкольника к книге"? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Васильева Н.А. Приобщение дошкольника к книге [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/584675/ (01.11.2016).
2. Венедиктова Т. Консультация «Роль родителей в приобщении детей к чтению» [Электронный ресурс] // MAAM.RU : [сайт]. – [Б.м., 2010-2016]. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/konsultacija-dlja-roditelei-225145.html (01.11.2016).
3. Думанская Н.Н. Обобщение опыта. Тема: «Приобщение детей дошкольного возраста к истокам книжной культуры» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/621257/ (01.11.2016).
4. Зимина Л.П. Приобщение детей к детской художественной литературе. В помощь родителям детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/566033/ (01.11.2016).
5. Крицкая О.А. Социокультурные аспекты воспитания детей дошкольного возраста в современном обществе / О.А. Крицкая, О.А. Кузнецова // Изв. Юго-Западного гос. ун-та. Сер.: Экономика. Социология. Менеджмент. – 2015. – № 2 (15). – С. 117-124. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Максименко О.П. Формирование педагогической компетенции родителей в развитии речевых навыков ребенка в семье. Семейное чтение // Сб. материалов Ежегодной междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – №5. – С. 731-736. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-pedagogicheskoy-kompetentsii-roditeley-v-razvitii-rechevyh-navykov-rebenka-v-semie-semeynoe-chtenie (01.11.2016).
7. Максимова И. Роль чтения в развитии ребёнка дошкольного возраста // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2011. – № 2 (51). – С. 47-48. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Максимова С.И. Роль рассказывания в речевом развитии детей дошкольного возраста // Детский сад: теория и практика. – 2012. – № 3. – С. 26-35.
9. Подоба М.В. Библиотека и семья: грани взаимодействия // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2010. – № 2 (47). – С. 106-110. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
10. Фишер В.Я. Литературное развитие детей дошкольного возраста в условиях обновленного образования / В.Я. Фишер, М.А. Кухар // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 11 (152). – С. 147-153. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.