ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27391
№ 27391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна вся научная литература на тему "Юридическая грамотность учащихся" и " Юридическая ответственность несовершеннолетних"
Ответ: Здравствуйте. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме «Юридическая грамотность учащихся» (источники ЭК РНБ, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google и БД eLIBRARI.RU):
1. Булыгина Ю.А. Привитие правовой грамотности подросткам с девинатным поведением / Ю.А. Булыгина, А.В. Теребенина // Вестн. Шадринского пед. ин-та. – 2013. – № 1. – С. 191-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2013/2013-1-40.pdf (01.11.2016).
2. Венидиктов С. В. Развитие правовой культуры в контексте медиатизации образовательной среды / С.В. Венедиктов, С.И. Даниленко // Вестн. Воронеж. ин-та МВД России. – 2012. – № 4. – С. 185-188 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-pravovoy-kultury-v-kontekste-mediatizatsii-obrazovatelnoy-sredy (01.11.2016).
3. Гавриш Е. М. Правовая функциональная грамотность и правовая культура учащихся // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 5. – С. 189-191. Полный текст доступен на сайте (открыть ссылку) после регистрации.
4. Клюева В. В. Правовая грамотность учащихся старших классов / В.В. Клюева, М.В. Данилова // Молодой ученый. – 2014. – №5. – С. 518-521 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/64/10282/ (01.11.2016)
5. Крутиков М. Ю. Направления оптимизации процесса правовой социализации в современной России // Изв. Тульского гос. ун-та. Гуманит. науки. – 2013. – №3, ч. 1. – С. 210-219 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-optimizatsii-protsessa-pravovoy-sotsializatsii-v-sovremennoy-rossii (01.11.2016).
6. Кугушева Ю. А. Правовая грамотность учащихся и ее значение в жизни общества (на примере социологического опроса учеников МОУ «Саловская СОШ» Лямбирского района Республики Мордовия) [Электронный ресурс] / Ю.А. Кугушева, Л.С. Алексахина // Мир науки и образования : электрон. науч. журнал. – 2015. – №4. – URL: http://www.mgirm.ru/World_of_science_and_education/2015/4/Kugusheva,Alexahina.pdf (01.11.2016).
7. Ловничая Т. Н. Формирование правовой культуры учащихся в инновационной образовательной системе лицея : дис. … канд. пед. наук / Ловничая Т. Н. ; Волгоград. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2003. – 252 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-pravovoi-kultury-uchashchikhsya-v-innovatsionnoi-obrazovatelnoi-sisteme-litseya (01.11.2016).
8. Материалы региональной научно-практической конференции «Мы знаем свои права» / М-во образования и науки Рос. Федерации, Астраханский гос. ун-т, фак-т социал. коммуникаций. – Астрахань, 2014. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Ilil_5/sbornik%20po%20pravam.pdf (01.11.2016).
9. Минниханова Н. И. Проблемы правовой грамотности учащихся школ // Современные тенденции в образовании и науке : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч…-практ. конф. – Тамбов, 2013. – Ч. 10. – С. 107-108 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/conf.2013.10.10.pdf (01.11.2016).
10. Обдирщиков Н. Н. Допрофессиональная юридическая подготовка учащихся в профильных классах школы : дис. … канд. пед. наук / Обдирщиков Н. Н. ; Моск. гос. социал. ун-т. – М., 2002. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/doprofessionalnaya-yuridicheskaya-podgotovka-uchashchikhsya-v-profilnykh-klassakh-shkoly (01.11.2016)
11. Плешкова И. А. Особенности правового образования в современной школе // Вестн. Новосибирского гос. пед. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-obrazovaniya-v-sovremennoy-shkole (01.11.2016).
12. Теребенина А.В. Правовая грамотность обучающихся как условие формирования их правовой культуры // Вестн. Шадринского пед. ин-та. – 2013. – № 2. – С. 202-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2013/2013-2-42.pdf (01.11.2016).
13. Тягаенко И. Ю. Правовая культура и юридическая грамотность современного российского общества : дис. … канд. социол. наук / Тягаенко И.Ю. ; Адыгейский гос. ун-т. – Майкоп, 2013. – 149 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.