ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27392
№ 27392  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Вы не могли бы помочь мне в подборе литературы по темам: "Культурная жизнь российского общества в XIX веке. Золотой век русской культуры", "Кризис реформаторства и поиск новых моделей политического развития России в 80-х-90-х гг. XIX века".Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем по теме "Культурная жизнь российского общества в XIX веке. Золотой век русской культуры" следующую литературу (источники – ЭК и база данных «Политем» ТульскойОУНБ, НЭБ elibrary.ru, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Березовая Л.Г. История русской культуры : учеб. для высш. учеб. заведений : в 2 ч. / Л.Г. Березовая, Н.П. Берлякова. – Ч. 1. – М. : Владос, 2002. – 400 с. (Шифр: 63.3(2) Б48 ; место хранения: ОТО)
2. Березовая Л.Г. История русской культуры : учеб. для высш. учеб. заведений : в 2 ч. / Л.Г. Березовая, Н.П. Берлякова. – Ч. 2. – М. : Владос, 2002. – 398 с. (Шифр: 63.3(2) Б48 ; место хранения: ОТО)
3. Козьменко О.П. Основные направления развития русской культуры в XIX – начале ХХ в. // Вестн. РУДН. Сер.: История России. – 2014. – №2. – С. 109-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-razvitiya-russkoy-kultury-v-xix-nachale-hh-v (01.11.2016)
4. Кольцова И.В. Творческие объединения в России рубежа XIX-XX веков и их роль в культурно-исторической жизни российского общества // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2011.- №131. – С. 256-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskie-obedineniya-v-rossii-rubezha-xix-xx-vekov-i-ih-rol-v-kulturno-istoricheskoy-zhizni-rossiyskogo-obschestva (01.11.2016)
5. Культурология. история мировой культуры : учеб. для вузов / под ред. А.Н. Марковой. – 2-е изд., перераб.и доп. – 600 с. (Шифр: 63.3(0) К90 ; место хранения: ОТО)
6. Культурология. «Золотой век» русской культуры : тексты лекций / [Гашкова Елена Михайловна и др.]. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2007. – 127 с.
7. Меньшиков В.М. Русская религиозная философия в контексте российской культуры «Золотого века» и западноевропейской философии эпохи Просвещения [Электронный ресурс] / В.М. Меньшиков, А.Б. Хохлова // Учен. зап. : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2014. – №1 (29). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-religioznaya-filosofiya-v-kontekste-rossiyskoy-kultury-zolotogo-veka-i-zapadnoevropeyskoy-filosofii-epohi-prosvescheniya (01.11.2016).
8. Орлов Г.Ю. Дворянские усадьбы // История и современность. – 2013. – №1(17). – С. 140-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dvoryanskie-usadby (01.11.2016).
9. Очерки русской культуры XIX века : [сборник : в 6 т. / редкол.: Л.Д. Дергачева и др.]. – М. : Изд-во МГУ, 1998. – (Шифр: 63.3(2)51 О-95 ; место хранения: ОТО)
Т.1 : Общественно-культурная среда. – М. : Изд-во МГУ, 1998. – 383 с.
Т.2 : Власть и культура. – М. : Изд-во МГУ, 2000. – 479 с.
Т.3 : Культурный потенциал общества. – М. : Изд-во МГУ, 2001. – 640 с.
Т.4 : Общественная мысль. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2003. – 527 с.
Т.5 : Художественная литература. Русскийязык. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2005. – 639 с.
Т.6 : Художественная культура. – М. : Изд-во МГУ, 2002. – 495 с.
10. Рафалюк О.Е. Два века русской культуры в восприятии современников и потомков // Преподаватель XXI век. – 2010. – Т.2, №4. – С. 271-275. – Доступ к полному тексту после регистрации [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15611261 (01.11.2016)
11. Рябцев Ю.С. История русской культуры / Ю. С. Рябцев. – М. : РОСМЭН, 2003. – 382 с. : ил., портр., цв. ил., портр. (Шифр: 63.3(2) Р98 ; место хранения: ОТО)
12. Яковкина Н.И. Очерки русской культуры первой половины XIX века : учеб. пос. / Н.И. Яковкина – Л. : Изд-во ЛГУ, 1989. – 165 с. (Шифр: 63.3(2)47 Я47 ; место хранения: ОТО)
Вопрос по теме "Кризис реформаторства и поиск новых моделей политического развития России в 80-х-90-х гг. XIX века" оформите новым запросом на главной странице КОРУНБ (открыть ссылку)
Являясь жителем Тулы, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.