ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27395
№ 27395  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники библиотеки!
Помогите, пожалуйста,подобрать необходимую литературу для написания научно-исследовательской работы на тему "Коллизионные вопросы опеки (попечительства) в международном частном праве".
Надеюсь на вашу помощь! Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Составить список литературы, полностью соответствующий теме запроса, из доступных источников, не удалось Предлагаем следующие издания и публикации более общего плана (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Алиева Л. Р. Коллизионные вопросы опеки и попечительства в международном частном праве // Проблемы правового регулирования в современном обществе : материалы междунар. науч.-практ. конф., Омск, 25 мая 2005 г. – Омск, 2005. – С. 294-296.
2. Анцух Н. Коллизионное регулирование заключения расторжения брака, усыновления, опеки, попечительства на международном уровне // Журнал междунар. права и междунар. отношений. – 2015. – № 1. – С. 3-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evolutio.info/content/view/2358/235/ (01.11.2016)
3. Звеков В. П. Коллизии законов в международном частном праве / В. П. Звеков. – М. : Волтерс Клувер, 2007. – 416 с. ; Cкачать (открыть ссылку) или (открыть ссылку)
4. Иванова Т. А. Опека и попечительство в международном частном праве // Вестн. науч. конф. – 2016. – № 6-1 (10). – С. 58-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/cn.2016.06.01.pdf (01.11.2016)
5. Козловская В. И. Коллизионный метод правового регулирования в международном частном праве и его значение // Вестн. МГОУ. Сер.: Юриспруденция. – 2015. – № 1. – С. 37-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/8069 (01.11.2016)
6. Кудашкин В.В. Коллизионное правоотношение в международном частном праве // Гос-во и право.- 2006.- № 2 -. С. 52-63.
7. Магдесян Г. А. К вопросу о международно-правовом регулировании опеки и попечительства // Сравнительное право и проблемы частно-правового регулирования в России и зарубежных странах : сб. ст. Всерос. конф. / Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2014. – С. 138-145. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24818768 (01.11.2016). Доступ после регистрации.
8. Осмоналиева Н. Ж. Правовое регулирование института опеки (попечительство) в международном частном праве // Изв. ВУЗов Кыргызстана. – 2013. – № 2. – С. 148-151.
9. Толстых В. Л. Международное частное право: коллизионное регулирование / В. Л. Толстых. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2004. – 524 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookz.ru/authors/vladislav-tolstih/mejdunar_677/1-mejdunar_677.html (01.11.2016)
Для самостоятельного поиска предлагаем следующие источники:
isfic.info (открыть ссылку)
mydocx.ru (открыть ссылку)
do.gendocs.ru (открыть ссылку)
Журнал международного частного права : архив 1993-2016 гг . (открыть ссылку)
Международное право: архив 2007-2016 гг.(открыть ссылку)
Международное публичное и частное право: архив 2012-2015 гг. (открыть ссылку)
Московский журнал международного права : архив : содержание 2001-2012 гг. (открыть ссылку)
Юридические исследования : архив 2012-2015 гг. (открыть ссылку)
Журнал междунар. права и междунар. отношений : архив 1996-2016 гг. (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.