Здравствуйте!
Уважаемые библиографы, помогите пожалуйста в поиске учебной и научной литературы.
Я студентка химико-технологического факультета и собираюсь писать диплом по теме: "Карбоксигемоглобин". Меня интересует литература, в которой есть информация по методам и методикам исследования (обнаружения)карбоксигемоглобина в крови человека; влияние угарного газа на организм человека.
Заранее спасибо!
С уважением, Алена.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК Тверской ОУНБ им. А.М. Горького, БД МАРС, НЭБ E-library, поисковая система Nigma)
1. Букина Л.П. Спектрофотометрическое определение карбоксигемоглобина / Л.П. Букина, Л.И. Ушакова // Судеб.-мед. экспертиза. – 1979. – № 2. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studydoc.ru/doc/4002868/spektrofotometricheskoe-opredelenie-karboksigemoglobina (02.11.2016).
2. Крамаренко В.Ф. Токсикологическая химия / Крамаренко В.Ф. – Киев : Вища школа, 1989. – 447 с. – Гл. IX. Вещества, определяемые непосредственно в биологическом материале ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xumuk.ru/toxicchem/index.html (02.11.2016).
3. Лужников Е.А. Клиническая токсикология / Лужников Е.А. – М. : Медицина, 1994. – 189 с.
4. Лысенко С. А. Метод неинвазивного определения содержания гемоглобина в биологических тканях / С.А. Лысенко, М.М. Кугейко // Журн. приклад. спектроскопии. – 2012. – Т. 79, № 4. – С. 651-657.
5. Мосур Е.Ю. Спектрометрический метод определения содержания основных производных гемоглобина : дис. … канд. физ.-мат. наук / Мосур Евгений Юрьевич. – Омск, 2007. – 118 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spektrofotometricheskii-metod-opredeleniya-soderzhaniya-osnovnykh-proizvodnykh-gemoglobina (02.11.2016).
6. О динамике уровня карбоксигемоглобина в крови пациентов в ходе госпитализации / К.В. Фаткуллин [и др.] // Клин. лаб. диагностика. – 2014. – № 9, ч. 8. – С. 132-133. – (Лабораторные исследования в токсикологии).
Аннот.: Произведена оценка скорости изменения уровня карбоксигемоглобина у пациентов с исходно высоким содержанием его в крови, поступивших в больницу по поводу острого отравления угарным газом.
7. О стабильности показателей карбокси- и метгемоглобина в пробах крови / К.В. Фаткуллин [и др.] // Там же. – 2013. – № 9, ч. 8. – С. 104-105. – (Лабораторные исследования в гематологии).
8. Пузач С. В. Критическое значение концентрации моноксида углерода при пожаре в помещении / С.В. Пузач, Нгуен Дат Тат // Пожаровзрывобезопасность. – 2016. – Т. 25, № 6. – С. 5-11. – (Моделирование пожаров).
Аннот.: Математическая модель расчета содержания карбоксигемоглобина в крови человека при воздействии на него СО.
9. Токсикологическая химия : учебник / под ред. проф. Т.В. Плетневой. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2008. – 509 с.
10. Токсикологическая химия. Аналитическая токсикология : учебник / под ред. Р.У. Хабриева, Н.И. Калетиной. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 752 с.
11. Токсикологическая химия: метаболизм и анализ токсикантов : учеб. пособие / Е.Ю. Афанасьев и др. ; под ред. Проф. Н.И. Калетиной. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2008. – 1015 с.
12. Торшин В.А. Клинически значимые дисгемоглобины. Карбоксигемоглобин // Лаборатория. – 2007. – № 1. – С. 17-18 ; Актуальные проблемы анестезиологии и реаниматологии : освежающий курс лекций. – Архангельск, 2007. – Вып. 12. – С. 289-293 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.arsgmu.ru/index.php?option=com_phocadownload&… (02.11.2016).
13. Фаткуллин К.В. Клиническое значение и современные методологические аспекты определения уровня карбокси- и метгемоглобина в крови / К.В. Фаткуллин, А.Ж. Гильманов, Д.В. Костыков // Практ. медицина. – 2014. – № 1 (79). – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: CyberLeninka.ru/…rboksii-metgemoglobina-v-krovi.pdf
(02.11.2016).
14. Чемурзиева Н.В. Сравнительный анализ методов количественного определения карбоксигемоглобина / Н.В. Чемурзиева, М.Р. Флейшер // Материалы Второго Всероссийского съезда судебных медиков : тез. докл. – Иркутск – М., 1987. – С. 243-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.forens-med.ru/book.php?id=2881 (02.11.2016).
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]