ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2740
№ 2740  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемая Виртуальная справка. Буду благодарна за помощь в подборе литературы по теме "Природоцелесообразное обучение". Т. Павлова
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ):
1. Абрамов Л.С. Изучение вопросов взаимодействия общества и природы в средней школе // Новое содержание школьной географии. – М. : Мысль, 1977. – С. 151-164.
2. Алексеев С.В. Школьное экологическое образование: Реальность и перспективы / С.В. Алексеев, Е.Э. Смирнова. – СПб. : Крисмас+, 1997. – 96 с.
3. Арнаутов Г.Ю. Теория и практика профориентационной и экологической направленности системы школьного географического образования : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Арнаутов Г.Ю. – СПб., 2004. – 40 с.
4. Быховский А.В. Экологическое образование: Проблемы и процессы современного развития / А.В. Быховский. – М., 1996. – 129 с.
5. Зверев И.Д. Экология в школьном обучении / И.Д. Зверев. – М., 1993. – 408 с.
6. Глазачев С.Н. Экологическая культура и образование: Очерки социальной экологии / С.Н. Глазачев, Е.А. Когай. – М. : Горизонт, 1999. – 174 с.
7. Калинин В. Формула экологического образования // Евразия. Природа и люди. – 1997. – № 6. – С. 34-40.
8. Мамедов Н.М. Экологическое образование как предпосылка устойчивого развития общества / Н.М. Мамедов, С.Н. Глазачев // Экологическое образование: концепции и технологии : сб. науч. тр. – Волгоград : Перемена, 1996. – С. 16-26.
9. Преображенский В.С. Что нам нужно? Экологические элементы в программе или ведущая роль экологического подхода? // География в шк. – 1991. – № 3. – С. 37-39.
10. Родзевич Н.Н. Смена стереотипов экологического мировоззрения // Экология и география: Проблемы подготовки учителя. – М., 1995. – С. 28-30.
11. Сидельковский А.П. Взаимодействие школьников с природой как воспитательный процесс : дис. … д-ра пед. наук / Сидельковский А.П. – Карачаевск, 1977. – 389 с.
12. Симонова Л.П. Экологическое образование в начальной школе : учеб. пособие / Л.П. Симонова. – М. : «Академия», 2000. – 160 с.
13. Соломин В.П. Экологическое поведение как основа формирования экологической культуры / В.П. Соломин, П.В. Станкевич // Педагогические проблемы краеведения и туризма в школе и ВУЗе. – СПб. : Образование, 1994. – С. 8-10.
14. Черняго Л.С. Новое экологическое мышление // География в шк. – 1998. – № 3. – С. 57-59.
15. Экологическое образование и устойчивое развитие. – М. : Изд-во РАГС, 1996. – 214 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.