ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27401
№ 27401  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Татьяна Толстая и постмодернизм". В частности, критические статьи про рассказы "Факир", "Река Оккервиль", "Круг".
Ответ: Здравствуйте, предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary).
1. Аверьянова Е. А. Сказочно-мифологическая модель мира в рассказе «Факир» Татьяны Толстой // Науч. мнение. – 2013. – № 10. – С. 24–28.
2. Беневоленская Н.П. Татьяна Толстая и постмодернизм (парадоксы творчества Татьяны Толстой) / Н.П. Беневоленская ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. филологии и искусств. – С.-Петерб., 2008. – 129 с.
3. Власова Л.А. Проблема духовности русской интеллигенции в произведениях Т. Толстой // Пушкинские чтения. – 2013. – № XVIII. – С. 270–275 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-duhovnosti-russkoy-intelligentsii-v-proizvedeniyah-t-tolstoy (1.11.16).
4. Ду Жуй. Фольклорный комизм в прозе Татьяны Толстой // Вестн. Тамб. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2009. – № 11. – С. 239–241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/folklornyy-komizm-v-proze-tatyany-tolstoy (1.11.16).
5. Любезная Е.В. Фольклорные приемы абсурдизации в творчестве Татьяны Толстой // Концепт. – 2014. – № S13. – С. 116–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/folklornye-priemy-absurdizatsii-v-tvorchestve-tatyany-tolstoy (1.11.16).
6. Марьина О.В. Время и пространство в текстах рассказов Т. Толстой // Культура и текст. – 2005. – № 8. – С. 228–231 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vremya-i-prostranstvo-v-tekstah-rasskazov-t-tolstoy (1.11.16).
7. Мачавариани Н.В. Специфика мифопоэтики в постмодернистском толковании : (на материале ранних рассказов Т. Толстой) // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2016. – № 1, ч. 2. – С. 174–179.
8. Пань Чэнлун Творчество Т. Толстой в современной критике : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Пань Чэнлун. – М., 2007. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorchestvo-t-tolstoi-v-sovremennoi-kritike (1.11.16).
9. Парамонов Б. Дорогая память трупа // Звезда. – 2010. – № 2. – С. 203–207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2010/2/pa16-pr.html (1.11.16).
10. Сергеева Е.А. Мифологизация советской интеллигенции в рассказах Татьяны Толстой // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2013. – №2. – С. 98–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mifologizatsiya-sovetskoy-intelligentsii-v-rasskazah-tatyany-tolstoy (1.11.16).
11. Сергеева Е.А. Поэтика рассказов Татьяны Толстой : сб. «Река Оккервиль» как художественная система : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Сергеева Елена Александровна ; [Место защиты: Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2013. – 196 с. ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://doc2all.ru/article/26092013_132941_sergeeva (1.11.16).
12. Старцева Н. Сто лет женского одиночества : [рец. на произведение Т. Толстой «Факир»] // Дон. – 1989. – № 3. – С. 158–165.
13. Хусиханов А.М. Поэтика абсурда в рассказах Татьяны Толстой / А.М. Хусиханов, Х.Н. Темаева // ИСОМ. – 2015. – № 6–1. – С. 439–442. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poetika-absurda-v-rasskazah-tatyany-tolstoy (дата обращения: 01.11.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.