ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27402
№ 27402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите с подборкой литературы по следующим направлениями:
 тенденций развития методов и технологий в социально-культурной сфере;
 концепций, идей, подходов в области теории и методики социально-культурной деятельности, значимости и перспектив, которые они открывают для обеспечения художественно-творческой, культуроохранной, культурно-просветительной, культурно-досуговой, культурно-развлекательной, рекреативно-оздоровительной, социально-педагогической и других видов деятельности в социально-культурной сфере.
Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники общего характера для начала Вашей работы.
При поиске использовались: При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Барабанова Н. В. Технологии социально-культурной деятельности в реализации социально-культурных проектов / Н. В. Барабанова, Т. С. Костина // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 2/5. – С. 6-8 ; То же [Электронный ресурс] // Агентство перспективных научных исследований : [сайт]. – [Белгород, 2016]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/03/Sb_k-2-5.pdf (01.11.2016).
2.Долженкова М. И. Современные тенденции развития информационно-просветительных технологий социально-культурной деятельности // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – № 12 (104). – С. 601-606 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-razvitiya-informatsionno-prosvetitelnyh-tehnologiy-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti (01.11.2016).
3. Литвак Р. А. Методология интеграции и системный подход к социально-культурной деятельности // Соврем. высш. шк. : инновац. аспект. – 2016. – Т. 8, № 1 (31). – С. 17-24.
4.Мальцева Е. В. Особенности соотношения функций новых информационных технологий и социально-культурной деятельности // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2013. – № 1 (33). – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sootnosheniya-funktsiy-novyh-informatsionnyh-tehnologiy-i-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti (01.11.2016).
5.Мартиросян К. М. Методологические подходы к социально-философскому анализу социально-культурной деятельности // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 2. – С. 27-32 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-podhody-k-sotsialno-filosofskomu-analizu-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti (01.11.2016).
6.Методология социально-культурной деятельности и современные социокультурные практики : коллектив. моногр. / [А. В. Андреева и др. ; под ред. О. Ф. Морозовой] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сиб. федер. ун-т, Гуманитар. ин-т. – Красноярск : СФУ, 2014. – 129 с.
7.Социально-культурная деятельность : история, теория, практика : сб. науч. ст. преподавателей каф. теории и методики соц.-культур. деятельности / Департамент образования г. Москвы, ГВО ВПО Моск. гуманитар. пед. ин-т ; [отв. ред. Э. И. Медведь]. – М. : МГПИ, 2011. – 154 с.
8.Социально-культурная деятельность : поиски, проблемы, перспективы : тр. Лаб. социально-культурного проектирования Кафедры соц.-культур. деятельности МГУКИ : сб. ст. / Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. ун-т культуры и искусств", Фак. соц.-культур. деятельности, Каф. соц.-культур. политики ; [сост. и науч. ред. Н. Н. Ярошенко]. – М. : МГУКИ, 2014. – 287 с.
9.Социально-культурная деятельность в условиях трансформации российского общества : монография / [Н. С. Мельникова и др. ; науч. ред. Г. А. Баландина] ; М-во культуры Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Перм. гос. ин-т искусства и культуры", Каф.соц.-культур. деятельности. – Пермь : ПГИИиК, 2011. – 295 с.
10.Цуканова О. Н. Традиционные и инновационные социально-культурные технологии в системе организации молодежного досуга в муниципальных центрах // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – Т. 195. – С. 125-129 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: оциhttp://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-i-innovatsionnye-sotsialno-kulturnye-tehnologii-v-sisteme-organizatsii-molodezhnogo-dosuga-v-munitsipalnyh-tsentrah (01.11.2016).
11.Технология и технолог социально-культурной деятельности / Д. В. Шамсутдинова [и др.] // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 1. – С. 120-127.
12.Чумоватов Д. Ю. Методика определения целей, задач, форм, средств и методов технологического обеспечения социально-культурной деятельности // Музыка в информационном пространстве культуры третьего тысячелетия : проблемы, мнения, перспективы / отв. ред.: И. А. Корсакова, Н. И. Ануфриева. – М., 2015. – Вып. 10. – С. 114-122.
13.Шубина И. В. Технология и методика социально-культурной деятельности : соотношение понятий // Тенденции формирования науки нового времени : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., 18 окт. 2014 г. / Междунар. центр инновац. исслед. "Омега Сайнс" ; [отв. ред.: А. А. Сукиасян]. – Уфа, 2014. – С. 180-183.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.