ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27406
№ 27406  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите пожалуйста рекомендации и монографии по удобрению кукурузы на силос и зерно. Спасибо. С уважением Евгений.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ЦНСХБ, БелСХБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС – Яндекс, Google).
1.Агафонов Е.В. Микроэлементы – ТМ в исследованиях кафедры агрохимии ДонГАУ [опыты по применению цинковых удобрений под кукурузу, озимую пшеницу и гречиху]. – пос. Каменоломни : ЭСМА-ПРИНТ, 2012. – 261 с., ил.
2.Амусин В.Б. Использование сидератов в системе удобрения кукурузы на зерно, возделываемой по интенсивной технологии при орошении на темно-каштановых почвах Заволжья : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / Амусин В.Б. – Л., 1990. – 17 с. : табл.
3.Брагин В.Н. Влияние удобрений на урожай кукурузы в севообороте и при бессменном возделывании на черноземных почвах Южного Зауралья : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / Брагин В.Н. – Омск, 1998. – 17 с., включ.обл.
4.Карастан Д.И. Современные способы внесения минеральных удобрений под кукурузу / Д.И. Карастан, И.Л. Бурец, А.Г. Бузу. – Кишинев, 1992. – 31 с., табл.
5.Кузнецова Н.В. Режим орошения и нормы внесения удобрений для получения запланированных урожаев зеленой массы кукурузы на светло-каштановых почвах Волго-Донского междуречья : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Кузнецова Н.В. – Волгоград, 1991. – 20 с.
6.Мышко М.Н. Урожайность и качество кукурузы в зависимости от удобрений на выщелоченном черноземе Кубани : дис. … канд. с.-х. наук / Мышко М.Н. – Краснодар, 2004. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/urozhainost-i-kachestvo-kukuruzy-v-zavisimosti-ot-udobrenii-na-vyshchelochennom-chernozeme-k#ixzz4OqRpMd2D (02.11.16).
7.Надточаев Н.Ф. Возделывание кукурузы на зерно и силос / Н.Ф. Надточаев, М.А. Мелештвич // Современные ресурсосберегающие технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси : сб. науч. материалов. – 2-е изд., перераб. и доп. – Минск, 2007. – С. 339-363 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://agrosbornik.ru/sovremennye-resursosberegayushhie-texnologii/1140-vozdelyvanie-kukuruzy-na-zerno-i-silos.html (02.11.16).
8.Надточаев Н.Ф. Кукуруза на полях Беларуси. – Минск : ИВЦ Минфина, 2008. – 411 с.
9.Неверов А.А. Приемы повышения продуктивности посевов кукурузы при выращивании на силос в степной зоне Оренбургского Предуралья : дис. … канд. с.-х. наук / Неверов А.А. – Оренбург, 2004. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/priemy-povysheniya-produktivnosti-posevov-kukuruzy-pri-vyrashchivanii-na-silos-v-stepnoi-zon#ixzz4OqRCaq4c (02.11.16).
10.Овезлиев А.О. Удобрение кукурузы в Каракумах / А.О. Овезлиев, А.С. Ибрагимов, К.И. Семергей ; отв. ред. С.А. Санин. – Ашхабад : Ылым, 1990. – 142 с., ил.
11.Привалов Ф.И. Рекомендации по возделыванию кукурузы на зерно и зеленую массу / Ф.И. Привалов, Н.Ф. Надточаев, Д.В. Лужинский. – Минск : Журн. "Белорусское сельское хозяйство", 2016. – 50 с.
12.Продуктивность гибридов кукурузы в зависимости от удобрений и густоты стояния растений : монография / [Бельтюков Л.П. и др.]. – Зерноград : Азово-Черноморский инженер. ин-т ФГБОУ ВПО "Донской гос. аграрн. ун-т", 2015. – 181 с., ил.
13.Руководство по возделыванию кукурузы на зерно / Рос. акад. с.-х. наук, ВНИИ орошаемого земледелия (ГНУ ВНИИОЗ) ; под ред. В. В. Мелихова. – Волгоград : Издатель, 2003. – 86, [1] с. : ил.
14.Тихонова М.К. Режим орошения и дозы минеральных удобрений для получения планируемых урожаев зерна кукурузы на светло-каштановых почвах Волго-Донского Междуречья : дис. … канд. с.-х. наук / Тихонова М.К. – Волгоград, 2001. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rezhim-orosheniya-i-dozy-mineralnykh-udobrenii-dlya-polucheniya-planiruemykh-urozhaev-zerna-#ixzz4OqrdZwa9 (02.11.16).
15.Удобрение кукурузы // Смирнов П.М. Агрохимия / П.М. Смирнов, Э.А Муравин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 1984. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.agromage.com/stat_id.php?id=9 (02.11.16).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.