ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27428
№ 27428  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать список литературы по теме Вербализация несогласия в британском речевом поведении молодежи.Источники должны быть начиная с 2000г
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем литературу более общего содержания (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY.RU поисковые системы Google, Nigma):
1. Архипова Е.В. Речевой акт согласия/несогласия и средства его выражения в английском языке / Е.В. Архипова, А.П. Клименко // Веснік Мазырскага дзяржаўнага педагагічнага ўніверсітэта імя І. П. Шамякіна. – 2009. – №1 (22). – С. 77-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevoy-akt-soglasiya-nesoglasiya-i-sredstva-ego-vyrazheniya-v-angliyskom-yazyke (07.11.16).
2. Безбородова М.В. Возрастные особенности речевого поведения молодых англичан (гендерный аспект) // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2013. – №1 (661). – С. 16-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozrastnye-osobennosti-rechevogo-povedeniya-molodyh-anglichan-gendernyy-aspekt (07.11.16).
3. Васильева Э.П. Прагматическая типология несогласия и способы его выражения в английской разговорной речи / Э.П. Васильева, И.С. Кожухова // Современные методы и технологии исследования германских языков. – Самара, 2005. – C. 91-99. – Библиогр.: c. 99.
4. Викторова Е.Ю. Формулы выражения согласия/несогласия в английской разговорной речи и в художественном диалоге / Е.Ю. Викторова, Н.Г. Петрова // Романо-германская филология. – Саратов, 2002. – Вып. 2. – C. 81-84.
5. Гатина М.М. Doublespeak в области образования // Язык как структура и социальная практика. – Хабаровск, 2001. – Вып. 2. – С. 14-18.
Аннот.: Некоторое речевое поведение, негативно оценочная лексика у английских учащихся.
6. Лазебная И.Б. Способы выражения речевой агрессии в английском языке // Вестн. Челябин. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 8. – С. 254-266.
7. Медведева Т.В. Гендерная вариативность речи британской молодежи / Т.В. Медведева, О.В. Мурай // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2007. – Вып. 523. – С. 88-97.
8. Медведева Т.В. Речь британской молодежи: гендерно-фонетическая составляющая // Лингвистическая полифония : сб. в честь юбилея проф. Р.К. Потаповой. – М., 2007. – С. 462-472. – Библиогр.: с. 471-472.
9. Медведева Т.В. Фонетический нонконформизм в речевом поведении молодежи Великобритании // Тетради Международного университета в Москве. – М., 2005. – Вып. 5. – С. 304-308.
10. Мурай О.В. Позиционная вариативность монофтонгов в речи молодежи Великобритании : (Эксперим.-фонет. исслед.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мурай ОльгаВикторовна – М., 2005. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/pozitsionnaya-variativnost-monoftongov-v-rechi-molodezhi-velikobritanii (07.11.16).
11. Назаркина Е.А. Сравнительный анализ молодежного сленга Великобритании и Германии // Вестн. Таганрог. гос. пед. ин-та. Гуманитар. науки. – Таганрог, 2006. – № 2. – С. 67-70.
12. Степкина И.Ю. Гендерные особенности просодического оформления спонтанной монологической речи молодежи Великобритании // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2011. – №607. – С. 211-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-osobennosti-prosodicheskogo-oformleniya-spontannoy-monologicheskoy-rechi-molodezhi-velikobritanii (07.11.16).
13. Степкина И.Ю. Просодические средства передачи эмоционально-модальных значений в спонтанной монологической речи современной молодежи Великобритании // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2005. – Вып. 507. – С. 150-159.
14. Ускова Е.А Семантика коммуникативов несогласия в британской лингвокультуре [Электронный ресурс] // Психология человека : [сайт]. – [Б.м., б.г.] – URL: http://psibook.com/linguistics/semantika-kommunikativov-nesoglasiya-v-britanskoy-lingvokulture.html (07.11.16).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.