ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27431
№ 27431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания научной статьи. Тема "Конституционно-правовое содержание категории «национальная безопасность». Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники ЭК РНБ, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google и БД eLIBRARI.RU):
1. Бушуев В. А. Понятие национальной безопасности в отечественном и зарубежном государственно-правовом дискурсе // Изв. Южного Федер. ун-та. Техн. науки. – 2013. – № 6. – С. 179-185 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-natsionalnoy-bezopasnosti-v-otechestvennom-i-zarubezhnom-gosudarstvenno-pravovom-diskurse (03.11.2016).
2. Григорьев И. Б. «Конституционная безопасность» как категория в конституционно-правовой доктрине Российской Федерации [Электронный ресурс] // Правозащитник. – 2014. – № 4. – URL: http://pravozashitnik.net/ru/2014/4/6 (03.11.2016).
3. Демидов А. Ю. «Конституция безопасности» – категория юридической науки // Обозреватель-Observer. – 2014. – № 7. – С. 84-92 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://observer.materik.ru/observer/N7_2014/084_092.pdf (03.11.2016).
4. Дудков А. М. Национальная безопасность как конституционно-правовая ценность // Пробелы в рос. законодательстве. – 2013. – № 3. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnaya-bezopasnost-kak-konstitutsionno-pravovaya-tsennost (03.11.2016).
5. Кокорин С. Н. О проблеме терминологической определенности в законодательстве Российской Федерации «Национальной безопасности» как базовой категории теории национальной безопасности // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2007. – № 28. – С. 93-95 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-probleme-terminologicheskoy-opredelennosti-v-zakonodatelstve-rossiyskoy-federatsii-natsionalnoy-bezopasnosti-kak-bazovoy-kategorii (03.11.2016).
6. Лепешкин Н. Я. Национальная безопасность: становление концепта / Н. Я. Лепешкин, А. И. Обирин, О. А. Симоненко ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджетное образоват. учреждение высш. проф. образования "Тихоокеанский гос. ун-т". – Изд. 2-е, доп. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2015. – 147 с.
7. Поздняков А. И. Основы теории национальной безопасности : курс лекций. Лекция 1. Концептуальные основы национальной безопасности России [Электронный ресурс] // Пространство и Время. – 2013. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-teorii-natsionalnoy-bezopasnosti-kurs-lektsiy-lektsiya-1-kontseptualnye-osnovy-natsionalnoy-bezopasnosti-rossii (03.11.2016).
8. Степанов А. В. Безопасность, национальная безопасность,миграционная безопасность, национальная миграционная политика: анализ определений, соотношение категорий // Вестн. ин-та: преступление, наказание, исправление. – 2014. – № 2. – С. 75-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://фсин.рф/territory/Vipe/journal_bulletin_of_the_institute/archive/magazine/26/17.pdf (03.11.2016).
9. Степанов А. В. Понятие категории «Национальная безопасность»: теоретико-правовой анализ // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2015. – № 2. – С. 8-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/index.php/ru/vypusk-2-28-2015?id=2176 (03.11.2016).
10. Фокин Н. И. Национальная безопасность Российской Федерации / Фокин Н. И. – Ростов н/Д. : АкадемЛит, 2013. – 165 с.
11. Чапчиков С. Ю. Проблемы формирования конституционной доктрины национальной безопасности российской Федерации // Пробелы в рос. законодательстве. – 2012. – № 1. – С. 16-18 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-formirovaniya-konstitutsionnoy-doktriny-natsionalnoy-bezopasnosti-rossiyskoy-federatsii (03.11.2016).
12. Щендригин Е. Н. Конституционно-правовые основы обеспечения национальной безопасности современной России // Вестн. Казанского юрид. ин-та МВД России. – 2012. – №4. – С.33-39 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionno-pravovye-osnovy-obespecheniya-natsionalnoy-bezopasnosti-sovremennoy-rossii (03.11.2016).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.