ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27438
№ 27438  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите статьи на тему Проблема снижения рисков прекаризации трудовых отношений
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Бусыгина И. М. Прекариат: новый вызов для современных обществ и его концептуализация : размышления над книгой Г. Стэндинга // Обществ. науки и современность. – 2016. – № 3. – С. 34-47.
Аннот.: Ссылаясь на книгу британского экономиста Г. Стэндинга, автор отмечает, что одним из новых вызовов, стоящих перед современным обществом состоит в возникновении и быстром оформлении нового класса – прекариата. Основная характеристика представителей прекариата – статус временно занятых с нестабильным доходом и постоянным риском попасть в ряды безработных. Автор рассматривает проблемы прекариата как в мировом масштабе, так и в пределах России.
2. Гасюкова Е.Н. Особенности прекаризации российского рынка труда // Вестн. Рос. гос. торгово-экон. ун-та. – 2014. – № 12. – С. 42-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/150551749 (09.11.2016).
3. Гасюкова Е.Н. Прекаризация: концептуальные основания, факторы и оценки // Проблемный анализ и гос.-управлен. проектирование. – 2015. – № 6. – С. 28-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prekarizatsiya-kontseptualnye-osnovaniya-faktory-i-otsenki (09.11.2016).
4. Григорова Я.В. Проблема прекаризации современных форм труда // Философия хоз-ва. – 2014. – № 5 (95). – С. 159-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.msu.ru/ext/lib/Category/x22/x3e/8766/file/Philosophy%20of%20Economy%203%2893%29%281%29.pdf (09.11.2016).
5. Михайлова М.Н. Прекариатизация трудовых отношений // Теория и практика обществ. развития. – 2015. – № 20. – С. 52-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2015/20/sociology/mikhailova.pdf (09.11.2016).
6. Сизова И. Л. Прекаризация в трудовой сфере России // Петерб. социология сегодня. – 2015. – № 6. – С. 122-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socinst.ru/sites/default/files/files/Sizova_Prekarizatsiya.pdf (09.11.2016).
7. Федорова А.Э. Прекаризация занятости и ее влияние на социально-экономическое благополучие наемных работников / Федорова А.Э., Парсюкевич А.М. // Изв. Урал. гос. экон. ун-та. – 2013. – № 5. – С. 76-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.usue.ru/download/49/10.pdf (09.11.2016).
8. Федорова А.Э. Прекаризация трудовых отношений как фактор социального загрязнения / А.Э. Федорова, В.С. Каташинских, З. Дворжакова // Экономика региона. – 2016. – Т. 12, вып. 3. – С. 802-814 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economyofregion.ru/Data/Issues/ER2016/September_2016/ERSeptember2016_802_814.pdf (09.11.2016).
9. Херрманн П. Прекаризация – вызов к пересмотру политики повышения благосостояния // Уровень жизни населения регионов России. – 2014. – № 3 (193). – С. 11-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vcugjournal.ru/iss/iss193-002.PDF (09.11.2016).
10. Черкасова М.С. Прекариат и прекаризация занятости : реальность или научный конструкт [Электронный ресурс] // APRIORI : электрон. науч. журн. Сер.: Гуманит. науки. – 2015. – № 3. – URL: http://www.apriori-journal.ru/seria1/3-2015/Cherkasova.pdf (09.11.2016).
11. Шкаратан О.И. Прекариат: теория и эмпирический анализ : (на материалах опросов в России) / О.И. Шкаратан, В.В. Карачаровский, Е. Н. Гасюкова // Социол. исслед. – 2015. – № 12. – С. 99-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socis.isras.ru/files/File/2015/2015_12/99_110_Shkaratan.pdf (09.11.2016).
12. Янченко Е.В. Прекаризация занятости при переходе к инновационному типу экономического роста // Инновац. деятельность. – 2015. – № 2. – С. 110-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sstu.ru/upload/medialibrary/2f9/2015_2.pdf (09.11.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку). С полными текстами авторефератов диссертаций Вы можете ознакомиться на сайте Научной электронной библиотеки «disserCat» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.