Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы на тему: "Модель пяти конкурентных сил М.Портера "
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Абрамова О. Теоретические воззрения М. Портера // Междунар. экономика. — 2008. — № 1. — С. 77-80.
2. Белковский А. Н. Конкурентная стратегия современных компаний (точка зрения Майкла Портера) // Менеджмент в России и за рубежом. — 2004. — № 4. — С. 3-8 ; № 5. — С. 3-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2004/5/3409.html (7.11.16).
3. Бузыкина Т. А. Кластерная теория М. Портера и ее практическое применение в российском опыте // Журн. экон. теории. — 2011. — № 1. — С. 118-122.
4. Корзик П. М. Критический анализ теории конкурентоспособности М. Портера // Новая экономика. — 2015. — № 2. — С. 85-90.
5. Кузьмин А. М. Анализ конкуренции по методу Портера // Методы менеджмента качества. — 2010. — № 4. — С. 11.
6. Кухлев Б. Е. Применение анализа пяти сил М. Портера и SWOT-анализа для планирования деятельности аграрного предприятия (на примере ОАО "Дельта-Агро") // Региональная экономика: теория и практика. — 2012. — № 5 (236). — С. 52-56.
7. Небольсина Е. В. Конкурентные стратегии по Портеру с точки зрения андеррайтинга / Е. В. Небольсина, С. Н. Асабина // Страховое дело. — 2010. — № 11. — С. 61-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fmgimo.ru%2Fupload%2Fiblock%2F433%2F4333a69fb99ed093e71a3dffb5f31d31.pdf&name=4333a69fb99ed093e71a3dffb5f31d31.pdf&lang=ru&c=582019084f87 (7.11.16).
8. Портер М. Конкурентная стратегия : методика анализа отраслей и конкурентов : пер. с англ. / Майкл Портер. – М. : Бизнеском, 2011. – (Библиотека Генерального Директора : БГД / гл. ред. : Виктория Шилкина. Серия "Школа современного бизнеса"; ...).
9. Разомасова Е. А. Входные барьеры М. Портера на пути бизнеса в сфере услуг // Вестн. Томского гос. ун-та. — 2010. — № 330 (январь). — С. 139-141.
10. Салжанов И. Т. Теория М. Портера в условиях Интернет-коммерции : концептуальные подходы к определению национальной конкурентоспособности // Рос. предпринимательство. — 2009. — № 8, вып. 2. — С. 36-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bgscience.ru/lib/5522/ (7.11.16).
11. Шкиотов С. В. Верификация модели национальной конкурентоспособности М. Портера на примере стран БРИКС // Экон. анализ : теория и практика. — 2014. — № 2. — С. 45-53.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]