ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27442
№ 27442  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: формирование трудовых умений у детей разновозрастной группы в условиях Вальдорфского детского сада
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК, БД МАРС, ИПС Яндекс, Cyberleninka, Нигма).
1. Вальдорфская педагогика : антология / под ред. А. А. Пинского. – М. : Просвещение, 2003. – 494 с.
2. Барчева А. А. Возможности реализаций идей вальдорфской педагогики в дошкольной образовательной организации / А. А. Барчева, Н. И. Фомина // Молодой ученый. – 2016. – №8,7. – С. 1-3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.waldorfcentr.ru/pedagogika.html (04.11.16)
3. Гаврилова М. Вальдорфская педагогика // Мой ребенок. – 2013. – № 10. – С. 96-100.
4. Грюнелиус Э. М. Вальдорфский детский сад : воспитание детей младшего возраста / Э. М. Грюнелиус. – М. : Мир книги, 1992. – 72 с. : ил.
5. Загвоздкин В. Вальдорфский детский сад : В созвучии с природой ребёнка / В. Загвоздкин. – М., 2005. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/zvd/ZVD-001.HTM (04.11.16)
6. Карлгрен Ф. Воспитание к свободе : Педагогика Рудольфа Штейнера. Из опыта междунар. движения вальдорфских школ / Ф. Карлгрен. – М. : Изд-во Моск. Центра вальдорф. педагогики, 1993. – 269 с.
7. Минибаева А. Р. Специфика воспитания и обучения в педагогике свободы // Вестн. ТГГПУ. – 2010. – № 20. – С. 246-248. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-vospitaniya-i-obucheniya-v-pedagogike-svobody#ixzz4P2oUJtuH (04.11.16)
8. Михайлова Г. Г. Вальдорфские школы // Пед. технологии. – 2012. – № 1. – С. 102-103.
9. Помелов В. Б. Вальдорфская педагогика Рудольфа Штейнера // Педагогика. – 2011. – № 3. – С. 106-115.
10. Помелов В. Б. Рудольф Штейнер и его вальдорфская педагогика (к 150-летию со дня рождения) // Вестн. ВятГГУ. – 2010. – №2-1. – С.120-126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rudolf-shteyner-i-ego-valdorfskaya-pedagogika-k-150-letiyu-so-dnya-rozhdeniya#ixzz4P2pEXKml (04.11.16)
11. Хуторской А. В. Вальдорфская школа Р. Штайнера // Школьные технологии. – 2014. – № 1. – С. 81-87.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.