ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27445
№ 27445  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу к курсовой работе по теме : " Коррекция произвольности поведения у старших дошкольников в период подготовки к школе" Найти нужно монографию " игра с правилами как средство коррекции (развитие)произвольности поведения у старших дошкольников"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК НПБ им. Ушинского, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1. Афонькина Ю.А. Игра как средство коррекционной работы с дошкольниками, имеющими ограниченные возможности здоровья // Образование детей с ограниченными возможностями здоровья: современные подходы и психолого-педагогические технологии / Ю.А. Афонькина, Е.И. Голишникова, Э.Г. Закондырина и др. – Мурманск, 2015. – С. 19-55.
2. Баранова Е.М. Психологические аспекты развития дошкольника в системе свободного воспитания Монтессори // Соврем. образование. – 2013. – № 2. – С. 134-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/pp/article_8873.html (06.11.16)
3. Бережковская Е.Л. Психическое и личностное в развитии ребенка при переходе от дошкольного к младшему школьному возрасту // Вестн. РГГУ. Сер.: Психология. Педагогика. Образование. – 2013. – №18(119). – С. 108-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/upload/main/vestnik/ppo/Vestnik-18_13.pdf#page=108 (06.11.16)
4. Вахитова Г.Х. Роль игры на этапе предшкольного образования // Гуманитарное образование как императив развития гражданского общества : сб. науч.-метод. материалов междунар. науч.-образовательного форума СВФУ. – 2014. – С. 169-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.11.16)
5. Гребенникова О.В. Психолого-педагогические условия развития произвольного поведения дошкольников // Психол. исслед. – 2009. – №1(3) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psystudy.ru/index.php/num/2009n1-3/46-grebennikova3.html (06.11.16)
6. Елисеева О.Н. Психолого-педагогическая технология коррекции агрессивных проявлений у гиперактивных детей старшего дошкольного возраста // Пед. образование в России. – 2012. – № 1. – С. 87-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskaya-tehnologiya-korrektsii-agressivnyh-proyavleniy-u-giperaktivnyh-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (06.11.16)
7. Кисова В.В. Формирование саморегуляции как компонента психологической подготовки к школьному обучению у старших дошкольников // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 8/4. – С. 965-969 ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-samoregulyatsii-kak-komponenta-psihologicheskoy-podgotovki-k-shkolnomu-obucheniyu-u-starshih-doshkolnikov (06.11.16).
8. Коцюруба Н.В. Особенности проведения диагностики произвольности в старшем дошкольном возрасте // Вестн. Таганрогского ин-та им. А.П. Чехова. – 2006. – №2. – С. 115-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-provedeniya-diagnostiki-proizvolnosti-v-starshem-doshkolnom-vozraste (06.11.16).
9. Кудашева О.В. Коррекция психологической готовности к обучению в школе детей старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Т. 10. – С. 191–195. – URL: http://e-koncept.ru/2015/95082.htm (06.11.16)
10. Лебеденко О.А. Особенности взаимосвязи воображения и уровня произвольности дошкольников разного пола / О.А. Лебеденко, Н.И Киселева // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2016. – № 50/1. – С. 46-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vzaimosvyazi-voobrazheniya-i-urovnya-proizvolnosti-doshkolnikov-raznogo-pola (06.11.16)
11. Музыка О.П. Исследование произвольного поведения // Электрон. науч. журн. – 2015. – №1 (1). – С. 325-330.
12. Семенова Т.С. Изучение воли и произвольности у старших дошкольников // Изв. ПГУ им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 28. – С. 1042-1046 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-voli-i-proizvolnosti-u-starshih-doshkolnikov (06.11.16).
13. Смирнова Е.О. Игра с правилом как средство развития воли и произвольности дошкольника // Мир психологии. – 1998. – № 4. – С. 64-74
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- сайта «Открытый урок : 1 сентября» (открыть ссылку)
- сайта «nsportal.ru» (открыть ссылку)
- (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.