ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27455
№ 27455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы помочь подобрать литературу по теме :" Империя Цин и Россия: проблемы взаимоотношения"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary):
1. Григорьева Е.А. Российско-китайские отношения второй половины XVII – первой четверти XVIII века в контексте развития внешнеполитической доктрины империи Цин : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.15 / Григорьева Е.А. – Н. Новгород, 2000. – 481 с.
2. Дацышен В.Г. Четыреста лет истории русско-китайских отношений : сб. ст. / В. Г. Дацышен. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2014-.
Ч. 1. – 2014. – 316 с.
Ч. 2. – 2014. – 189 с.
3. Мясников В.С. Империя Цин и русское государство в XVII в. / В.С. Мясников. – [2-е изд., доп.]. – Хабаровск : Кн. изд-во, 1987. – 512 с. : ил.
4. Мясников В.С. Россия и Китай: контакты государств и цивилизаций // Обществ. науки и современность. – 1996. – № 2. – С. 72-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/568/734/1216/009_MyasnikovROSSIJSKAYa_TsIVILIZATsIYa.pdf (10.11.16).
5. Мясников В.С. Традиционная китайская дипломатия и реализация Цинской империей стратегических планов в отношении Русского государства в XVII веке : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Мясников В.С. ; АН СССР, Ин-т Дальнего Востока. – М., 1977. – 35 с. – Список работ авт.: с. 34-35.
6. Непомнин О.Е. История Китая : эпоха Цин, XVII-нач. XX в. / О.Е. Непомнин ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М. : Вост. лит. – 712 с. : карт., табл.
7. Попов И.М. Россия и Китай: 300 лет на грани войны: 300-летняя история рос.-китайс. взаимоотношений – с XVII века до 1917 года / Игорь Попов. – М. : Изд-во АСТ, 2004. – 511 с., [16] л. : табл.
8. Русско-китайские договорно-правовые акты. (1689-1916) : [сборник] / под общ. ред. В. С. Мясникова ; [сост. И.Т. Мороз, В.С. Мясников]. – М. : Памятники ист. мысли, 2004. – 694 с., [4] л. цв. ил., факс.
9. Тиморшина А.М. Стратегия и принципы внешней политики империи Цин: XVII – первая половина XIX вв. : дис. … канд. ист. наук : 07.00.15 / Тиморшина Алия Мухаметовна, 2006. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategiya-i-printsipy-vneshnei-politiki-imperii-tsin-xvi-i-pervaya-polovina-xix-vv#ixzz4PdXVS1k7 (10.11.16).
Из содерж.: Гл. 3. Российско-цинские отношения в их историческом развитии.
10. Уметбаев Т.Ш. О некоторых проблемах во взаимоотношениях России и Китая в Центральной Азии в XIX в. / Т.Ш. Уметбаев, А.В. Дудникова // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История. Филология. – 2015. – Т. 14, № 10. – С. 260-267.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.