ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27456
№ 27456  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по проблеме драматургической интерпретации прозаических текстов. Желательно на материале русскоязычных произведений.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций по теме (источники поиска – БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Yandex, Google):
1. Вишневская И.Л. О прозе, не захотевшей стать драмой // Театр. – 1979. – № 5. – С. 42-43.
2. Войткевич С.Г. Произведения Ф.М. Достоевского в практике отечественного театра // Культура как предмет междисциплинарных исследований : материалы Междунар. науч. конф., Томск, 15-16 мая 2008 г. / под общ. ред. Ю.В. Петрова. – Томск : Изд-во науч.-техн. лит., 2009. – С. 361-367. – Библиогр. в конце ст.
3. Корнева Н.Б. Театральность творчества В.В. Набокова и проблемы сценического воплощения его прозы : дис. … канд. искусствовед. / Корнева Н.Б. – М., 2010. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teatralnost-tvorchestva-vv-nabokova-i-problemy-stsenicheskogo-voploshcheniya-ego-prozy (08.11.16).
4. Кушкин Е. "Бесы" на французской сцене // Звезда. – 2013. – № 11. – С. 126-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2013/11/11k.html (08.11.16).
5. Любимов Б.Н. О сценичности произведений Достоевского : лекция по курсу "История рус. дореволюц. и сов. театра" для студентов театр. вузов. – М. : ГИТИС, 1981. – 62 с.
6. Пушкин и сцена : доклады и сообщения : Третья науч. конференция [чтения] "Театральная книга между прошлым и будущим", [нояб. 1999 г. / сост. и науч. ред.: А. А. Колганова]. – М. : [б. и.], 2000. – 230 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
7. Романова Г.А. Первые инсценировки «Мертвых душ» // Труды / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : СПбГУКИ, 1997. – Т. 148: Время. Личность. Культура. – С.115-134.
8. Рощин М.М. От романа к спектаклю // Театр. – 1984. – № 5. – С. 81-82.
9. Рудницкий К.Л. Проза и сцена / К.Л. Рудницкий. – М. : Знание, 1981. – 111 с.
10. Скороход Н.С. Проблемы театрального прочтения прозы : дис. … канд. искусствовед. / Скороход Н.С. – М., 2008. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-teatralnogo-prochteniya-prozy (08.11.16).
11. Смелянский A.M. Растущий смысл: Проблема режиссерской интерпретации классики. // Классика и современность: проблемы советской режиссуры 60-70-х годов / под ред. А.М. Смелянского ; Акад. наук СССР ; Всесоюзный науч.-исслед. ин-т искусствознания. – М., 1987. – С. 5-45.
12. Фукс О. Стакан огня на брудершафт с сатаной // Соврем. драматургия. – 1998. – № 1. – С. 171-174.
Спектакли "Братья Карамазовы" в Театре на Таганке и "Современнике".
13. Цимбал С. Л. Проза как театральный жанр // Театр. Театральность. Время / С. Цимбал. – Л., 1977. – С. 59-95.
14. Чепуров А.А. Современная советская проза на сцене. Принципы театральной трансформации произведений разных повествовательных жанров : дис. … канд. искусствовед. / Чепуров А.А. – Л., 1984. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-sovetskaya-proza-na-stsene-printsipy-teatralnoi-transformatsii-proizvedenii-raz (08.11.16).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.