ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27457
№ 27457  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста,
есть ли информация в библиотеке для
освещения темы: "ООН: борьба за
ликвидацию нищеты. Проблемы и успех"?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Абашидзе А.Х. Нищета – новая угроза человечеству // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Юрид. науки. – 2005. – № 2. – С. 96-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nischeta-novaya-ugroza-chelovechestvu (09.11.2016).
2. Блиничкина Н.Ю. Бедность как глобальный феномен: проблема и последствия / Н.Ю. Блиничкина, З.К. Ходжаев // Вестник ТГУПБП. – 2012. – №4 (52). – С. 67-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bednost-kak-globalnyy-fenomen-problema-i-posledstviya (09.11.2016).
3. Воронкова О.В. Решение проблемы бедности – первая цель в программах развития ООН // Идеи и идеалы. – 2016. – Т. 2, № 3 (29). – С. 36-44. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Докторович А.Б. Генезис концепций и теорий человеческого развития // Пространство и Время. – 2014. – №1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-kontseptsiy-i-teoriy-chelovecheskogo-razvitiya-1 (09.11.2016).
5. Магомедова Э.Р. Масштабы, эволюция и структура глобальной бедности / Э.Р. Магомедова, Д.Г. Магомедова // Вопросы структуризации экономики. – 2012. – №3. – С. 169-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/masshtaby-evolyutsiya-i-struktura-globalnoy-bednosti (09.11.2016).
6. Май И.В. Экологическая устойчивость как фактор развития человеческого потенциала в свете целей тысячелетия ООН для России (региональные аспекты) / И.В. Май, Н.В. Зайцева, С.А. Вековшинина // Изв. Самарского науч. центра РАН. – 2010. – №1-8. – С. 2140-2145. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskaya-ustoychivost-kak-faktor-razvitiya-chelovecheskogo-potentsiala-v-svete-tseley-tysyacheletiya-oon-dlya-rossii (09.11.2016).
7. Маценко И.Б. Итоги выполнения ЦРТ по борьбе с голодом в Африке // Инновационная наука. – 2015. – №7-1. – С.128-130. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/itogi-vypolneniya-tsrt-po-borbe-s-golodom-v-afrike (09.11.2016).
8. Нечеухина А.В. Измерение бедности в глобальной экономике // Экономика, предпринимательство и право. – 2014. – №1. – С. 25-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izmerenie-bednosti-v-globalnoy-ekonomike (09.11.2016).
9. Римашевская Н.М. Социальный вектор развития России // Проблемы развития территории. – 2004. – №2. – С. 8-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-vektor-razvitiya-rossii (09.11.2016).
10. Харитонова Т.В. Пути повышения качества жизни бедного и беднейшего населения за счет обеспечения доступности услуг: Международный опыт // Сервис в России и за рубежом. – 2014. – №8 (55). – С. 109-118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puti-povysheniya-kachestva-zhizni-bednogo-i-bedneyshego-naseleniya-za-schet-obespecheniya-dostupnosti-uslug-mezhdunarodnyy-opyt (09.11.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.