ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27458
№ 27458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моей курсовой работы "Конституционные критерии ограничения активного избирательного права". Подскажите, пожалуйста, перечень подходящей литературы по данной теме
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники : ЭК РНБ, ПС Googl Академия, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», портал «Юридическая Россия»):
1. Арановский К. В. Еще раз об активном избирательном праве российских граждан, не имеющих регистрации по месту жительства / К. В. Арановский, С. Д. Князев // Сравнит. конституц. обозрение. – 2012. – № 5. – С. 155-164.
2. Афанасьева А. А. Конституционные критерии ограничения прав человека в Российской Федерации и странах Европейского союза // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2016. – № 3. – С. 178-182.
3. Бажуков С. А. Принцип соразмерности в конституционной практике ограничения избирательных прав // Вестн. Северного (Арктического) федер. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2014. – № 3. – С.111-116 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsip-sorazmernosti-v-konstitutsionnoy-praktike-ogranicheniya-izbiratelnyh-prav (08.11.2016).
4. Бажуков С. А. Соотношение понятий «Естественные пределы права» и «Ограничение права» на примере избирательных прав граждан // Юрид. записки. – 2014. – № 2. – С. 63-69 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-ponyatiy-estestvennye-predely-prava-i-ogranichenie-prava-na-primere-izbiratelnyh-prav-grazhdan (08.11.2016).
5. Бужак К. В. Применение ограничений избирательных прав по нравственным признакам (исторический аспект) // Право: история, теория, практика : материалы междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, июль 2011 г.). – СПб., 2011. – С. 44-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/law/archive/39/877/ (08.11.2016).
6. Воробьев Е. Г. Домицилий военнослужащих и их активное избирательное право // Право в Вооруженных Силах. – 2014. – № 11. – С. 113-118.
7. Должиков А. В. Конституционные критерии допустимости ограничения основных прав человека и гражданина в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Должиков А.В. ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2003. – 226 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionnye-kriterii-dopustimosti-ogranicheniya-osnovnykh-prav-cheloveka-i-grazhdanina- (08.11.2016).
8. Дуксин П. А. Конституционные ограничения избирательных прав граждан Российской Федерации, находящихся в местах лишения свободы по приговору суда : дис. … канд. юрид. наук / Дуксин П. А. ; Саратов. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2010. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionnye-ogranicheniya-izbiratelnykh-prav-grazhdan-rossiiskoi-federatsii-nakhodyashc (08.11.2016)
9. Колясников Д. О. Ограничение активного избирательного права: переход от критерия регистрации граждан по месту жительства к критерию права собственности на объект недвижимости жилого назначения // Вопросы эволюции правовой мысли человечества : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2015. – С 71-73. (Шифр хранения в РНБ: 2016-3/226)
10. Красинский В. В. О правовых позициях Европейского суда по правам человека и Конституционного Суда Российской Федерации по вопросам ограничения избирательных прав в связи с наличием судимости // Соврем. право. – 2014. – № 2. – С. 34-41 ; То же [Электронный ресурс] // Предпринимательство и право: [сайт]. – [Б.м.], 2011-2016 – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=2553 (08.11.2016)
11. Крусс В. И. Конституционные критерии и пределы модернизации правотворческой техники // Юрид. техника. – 2012. – № 6. – С.252-263 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-kriterii-i-predely-modernizatsii-pravotvorcheskoy-tehniki (08.11.2016).
12. Махашев Р. Ю. Активное избирательное право: понятие и содержание // Вестн. ЧелГУ. – 2007. – № 7. – С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktivnoe-izbiratelnoe-pravo-ponyatie-i-soderzhanie (08.11.2016).
13. Шодонова М. Э. Реализация избирательного права гражданином, ограниченным в дееспособности / М. Э. Шодонова, С. В. Лозовская // Гос. власть и местное самоупр. – 2015. – № 5. – С. 37-39 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права: аналит. портал. – [Б.м.], 2015-2016. – URL: http://отрасли-права.рф/article/15631 (08.11.2016).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.