ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27460
№ 27460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу по теме: "Подбор и разработка методов и приемов обучения биологии в СКШ 8 вида". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Арбузова Е.Н. Общая методика обучения биологии : курс лекций / Е.Н. Арбузова ; Ом. гос. пед. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2010. – 514, [1] с.
2. Воронина Ю.В. Методика преподавания биологии [Электронный ресурс] / Ю.В. Воронина, В.Н. Мишакова // Институт повышения квалификации и профессиональной подготовки работников образования : [сайт]. – Оренбург, 2016. – URL: http://www.orenipk.ru/kp/distant_vk/docs/2_2_1/metod_bio.html (09.11.2016).
3. Гамаюнова А.Н. Организация и содержание учебной деятельности учащихся специальной (коррекционной) школы VIII вида на уроках естествознания // Коррекционная педагогика. – 2007. – № 1 (19). – С. 28-36.
4. Гамаюнова А.Н. Организация практических и лабораторных работ при обучении естествознанию в специальной (коррекционной) школе VIII вида // Дефектология. – 2006. – № 6. – С. 30-33
5. Обучение и воспитание детей во вспомогательной школе : пособие для учителей и студентов дефектолог. ф-тов пед. ин-тов / под ред. В.В. Воронковой. – М. : Школа-Пресс, 1994. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/4/0329/4-0329-1.shtml (09.11.2016).
6. Демина Т.М. Современные методы преподавания биологии. Информационно-коммуникационные технологии [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2016. – URL: http://festival.1september.ru/articles/612108/ (09.11.2016).
7. Епифанцева Т.Б. Методы и формы обучения в коррекционной школе [Электронный ресурс] // Логопед-плюс : [сайт]. – 2005. – URL: http://www.logopedplus.ru/articles/korrektsionnaya-pedagogika/metody-i-formy-obucheniya-v-korrektsionnoy-shkole/ (09.11.2016).
8. Лукьянова В.Г. Система терминологической работы при изучении биологии и географии в коррекционных учреждениях для слепых и слабовидящих детей // Дефектология. – 2010. – № 4. – С. 51-58.
9. Особенности образовательного процесса в классах коррекции. Технологии, уроки развития / авт.-сост.: Л. В. Афанасьева, Т. Н. Гордеюк. – Волгоград : Учитель, 2010. – 158 с. : табл., схемы. – (Методическая работа в школе).
10. Панченко Л.И. Особенности обучения в специальной (коррекционной) школе VIII вида [Электронный ресурс] // Новая школа : [сайт]. – М., 2002-2010. – URL: http://forum.schoolpress.ru/article/90/379 (09.11.2016).
11. Посашкова И.П. Организация образовательного процесса в классах VIII вида : (метод. рекомендации) / И.П. Посашкова, Т.Ю. Четверикова, О.С. Кузьмина ; М-во образования Омской обл., БОУ ДПО "Ин-т развития образования Омской обл.". – Омск : БОУДПО "ИРООО", 2011. – 103 с.
12. Современный урок в коррекционном классе : [для образоват. учреждений VII – VIII видов] / авт.-сост. Т.И. Нелипенко. – Волгоград : Учитель, 2013. – 130 с.
13. Худенко Е.Д. Формирование биологических понятий на уроках естествознания // Коррекционно-развивающая направленность обучения и воспитания умственно отсталых школьников. – М., 1983. – С. 72-77.
14. Шелкунова О.В. Методика обучения естествознанию учащихся специальной (коррекционной) школы VIII вида : учеб. пособие / О. В. Шелкунова ; Федер. агентство по образованию РФ, ФГОУ ВПО "Вост.-Сиб. гос. акад. образования". – Иркутск : Изд-во Вост.-Сиб. гос. акад. образования, 2009. – 246 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем архив журнала «Дефектология» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.