ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27462
№ 27462  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Пишу работу на тему "изображение обнаженной женской натуры в творчестве европейских художников эпохи романтизма". Нужна совершенно различная литература как по романтизму в целом, так и по его отдельным школам. Также очень нужна литература содержащяя историографию изображения женской обнаженной натуры.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ, ИПС Google, Яндекс):
1. Агамбен Д. Нагота / Д. Агамбен ; [пер. с итал. и примеч. М. Лепиловой]. – М. : Грюндриссе, 2014. – 202 с. : ил.
2. Безелянская А. Адвокаты "телесной красоты" // Студенч. меридиан. – 2003. – № 8. – C. 42-47 : 3 ил., 4 цв. ил.
3. Вольф Н. Романтизм / Н. Вольф ; И. Ф. Вальтер (ред.) [пер. с англ. Т. Лисициной]. – М. : Арт-Родник, 2007 cop. 2008. – 95 с. : цв. ил., портр.
4. Иванов М. Нагое и укрытое тело в искусстве Европы // Звезда. – 2014. – № 9. – С. 196-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2014/9/12iv.html (10.11.2016).
5. Кларк К. Нагота в искусстве : исслед. идеал. формы / К. Кларк ; пер. с англ.: М. В. Куренной [и др.]. – СПб. : Азбука-классика, 2004. – 478 с. : ил. – (Художник и знаток) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fedy-diary.ru/html/072009/nagota.html (10.11.2016).
6. Ковальчук Е. Женское тело в изобразительной традиции : природ. данность и мод. тренды [Электронный ресурс] // Художня культура. Актуальні проблеми. – 2012. – № 8. – С. 189-206. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/khud_kult_2012_8_18.pdf (10.11.2016).
7. Кожина Е.Ф. Романтическая битва : очерки фр. романт. живописи 1820 гг. / Е.Ф. Кожина. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1969. – 272 с. : ил.
8. Лукьянов Б. Заметки о наготе в искусстве // Художник. – 1995. – № 2. – C. 6-12, 3-я с. обл. : 7 ил., 3 цв. ил.
9. Некрасова Е.А. Романтизм в английском искусстве : очерки / Е. А. Некрасова. – М. : Искусство, 1975. – 255 с. : ил., цв. ил. – (Из истории мирового искусства).
10. Ню : живопись, скульптура, история / [авт. текста М. Шахов ; сост. А. Григорьева]. – М. : Белый город, 2010. – 259 с. : цв. ил. – (Классика мирового искусства).
11. Раздольская В.И. Европейское искусство XIX века : классицизм, романтизм / В. Раздольская. – СПб. : Азбука-классика, 2005. – 365 с. : ил., портр., цв. ил. – (Новая история искусства).
12. Янсон Х.В. Основы истории искусств / Х.В. Янсон, Э.Ф. Янсон. – СПб. : Азбука-классика, 2002. – 539 с. : ил., цв. ил., карт., портр., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/zh-OsnovyIstorii/index.htm (10.11.2016).
Рекомендуем также ознакомиться с ответами на запросы №№ 9356, 24062, 10818, материалами сайта La–Fa.ru (открыть ссылку) и постом в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.