ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2747
№ 2747  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с написанием диплома и с поиском такого вопроса: Методика создания тематических информационно-библиографических ресурсов по художественной литературе и литературоведению на традиционных носителях.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ТОУНБ, ИПС Nigma):
1. Библиография художественной литературы и литературоведения : учебник для библ. фак. ин-тов культуры / под ред. Б.Я. Бухштаба. – М. : Книга, 1971. – 400 с.
2. Библиография художественной литературы и литературоведения : [учеб. для ин-тов культуры, пед. вузов и ун-тов / С.А. Трубников, Г.Ф. Гордукалова, Д.К. Равинский и др.] ; под ред. С.А. Трубникова. – М. : Книга, 1985. – 335 с.
3. Давыдова М.И. Литературная библиография : учеб.-практ. пособие / М.И. Давыдова. – М. : «Либерея-Бибинформ», 2005. – 96 с.
4. Лауфер Ю.М. Литературная библиография: теория и методика (в историческом освещении) : учеб. пособие / Ю.М. Лауфер ; Моск. гос. ин-т культуры. – М. : МГИК, 1990. – 77 с.
5. Моргенштерн И.Г. Общее библиографоведение : учеб. пособие для студентов по специальности «Библиотечно-информационная деятельность» / И.Г. Моргенштерн ; науч. ред. Г.В. Михеева. – СПб. : Профессия, 2005. – 208 с.
6. Рыскин Е.И. Библиография литературная : [литературоведческая библиогр.] // Краткая литературная энциклопедия : в 9 т. – М. : Сов. энцикл., 1962-1978. – Т. 1: Аарне – Гаврилов / гл. ред. А.А. Сурков. – М. : Сов. энцикл., 1962. – Стб. 593-597 ; То же [Электронный ресурс] // Фундаментальная электронная библиотека "Русская литература и фольклор". – М., 2002-2208. – URL: http://feb-web.ru/feb/kle/kle-abc/ke1/ke1-5933.htm (01.12.08).
7. Рыскин Е.И. Методика составления библиографических указателей художественной литературы и литературоведения / Е.И. Рыскин. – М. : Госкультпросветиздат, 1955. – 128 с.
8. Современные проблемы литературной библиографии и подготовки библиографических пособий по художественной литературе и литературоведению : сб. науч. тр. / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; [сост. И.В. Алексахина]. – Л. : ГПБ, 1988. – 108 с.
9. Составление отраслевых указателей библиографических пособий : метод. указания / М-во культуры РСФСР, Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; [сост. Б.Л. Кандель]. – Л. : Гос. публ. б-ка, 1985. – 92 с. – Библиогр.: с. 92.
10. Составление рекомендательно-библиографического пособия : метод. рекомендации / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Отд. рек. библиогр. ; [ред. Н.Г. Кроткова]. – М. : Гос. б-ка СССР, 1987. – 12 с.
11. Справочник библиографа / науч. ред. А.Н. Ванеев, В.А. Минкина. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2005. – 592 с.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.