ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27475
№ 27475  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Позвольте представиться, Елена Михайловна.
Будьте любезны, помогите мне, пожалуйста, подобрать материал по следующим темам:
1. "Современные тенденции экологической деятельности детской библиотеки".
2. "Библиотечная выставка: виды и характеристика".
3. "Организационные и технологические условия организации виртуальных книжных выставок".
Заранее, спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы единовременно выполняется только один тематический запрос. Предлагаем список публикаций по теме "Библиотечная выставка: виды и характеристика" (источники: ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Борисова О. О. Рекламные и выставочные технологии в библиотечно-информационной деятельности : учеб.-практ. пособие / О. О. Борисова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Литера, 2010. – 152 с.
2. Ведь Е. А. Библиотечные игры и ассоциативные выставки // Соврем. б-ка. — 2015. — № 6. — С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/6-2015/ved-6-15.pdf (10.11.16).
3. Выставка: какой ей быть? Многообразие тем, разнообразие форм : научно-практическое пособие / сост.: Т. Е. Наместникова]. – М. : ЛИБЕРЕЯ-БИБИНФОРМ, 2011. – 159 с.
4. Гачко Е. Мобильность – главное достоинство выставки // Библиополе. — 2013. — № 3. — С. 35-37.
5. Двуреченская Т. Экспозиционная деятельность как способ создания благоприятной библиотечной среды // Новая б-ка. — 2011. — № 23. — С. 19-31.
6. Жбанова Л. Выставка : традиции и находки / Л. Жбанова, Т. Пузанова // Соврем. б-ка. — 2016. — № 1. — С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/1-2016/Zbanova+puzanova_1_16.pdf (10.11.16).
7. Колмогорова Е. М. Внешняя выставочная деятельность Кемеровской областной научной библиотеки им. В. Д. Федорова как форма библиотечного обслуживания // Библ. жизнь Кузбасса. — Кемерово, 2014. — № 2(84). — С. 78-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (10.11.16).
8. Кукарских Л. Г. Особенности современных книжных выставок // Творческий поиск. — Екатеринбург, 2012. — С. 91-95.
9. Похабова К. Созвездие интересных идей. Некоторые итоги необычного эксперимента // Библиотека. — 2012. — № 10. — С. 50-53.
10. Рылина И. Книжные выставки в эстетическом развитии подрастающего поколения // Ваша б-ка. — 2012. — № 34. — С. 16-17.
11. Татаринова Е. А. Выставки в библиотеке: зачем и как? : практ. пособие / Е. А. Татаринова. – М. : Литера, 2014. – 142 с.
12. Федорочева Н. Б. "Кино как жизнь": новый взгляд на выставочный проект // Соврем. б-ка. — 2016. — № 4. — С. 45-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/4-2016/fedorocheva_4_16.pdf (10.11.16).
13. Харченко С. Грани арт-пространства. Придумываем тематические экспозиции // Библиотека. — 2012. — № 11. — С. 68-72.
14. Холопова Л. А. Продвижение книги и чтения средствами визуальной культуры: использование предметного ряда в выставочной деятельности библиотеки : (из опыта работы отдела основного хранения фондов Национальной библиотеки Республики Коми) // Чтение в XXI веке: традиции и тенденции. — Екатеринбург, 2014. — С. 169-172.
15. Шумянцева Е. Е. Мир искусства – в образах прошлого и настоящего // Библ. дело. — 2012. — № 10. — С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd10.pdf (10.11.16).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.