ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27476
№ 27476  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие фотоальбомы, иллюстрированные издания вам известны, рассказывающие о жизни Люксембурга во вторую мировую войну?
Выходили ли такого рода издания во время войны в Люксембурге или в других странах об Люксембурге?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко, требует углубленных разысканий и просмотра изданий de visu, что невозможно в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу более общего характера из открытых для поиска ресурсов (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Fletcher J.T. Defiant Diplomat: George Platt Waller, American consul in Nazi-occupied Luxembourg 1939–1941. / J.T Fletcher, A. Willard. – Newark: University of Delaware Press, 2012. – P. 12. – 201 p.
2. Luxembourg and the German Invasion Before and After : The Luxembourg Grey Book / with a Preface by M. Joseph Bech. – L. : Hutchinson & Co, 1942. – 64 p. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ibiblio.org/hyperwar/UN/Luxembourg/GreyBook/index.html (09.11.16).
3. Европа в огне, сентябрь 1939 – май 1940. [Польша, Люксембург, Бельгия, Нидерланды / пер. с англ. М.Р. Телеснина, В.Д. Тарасова ; науч. ред. Ю.О. Соколов]. – М. : Мир книги, 2007. – 127 с. : ил., портр., карт. – (Энциклопедия Второй мировой войны).
4. Торжественное открытие памятника перемещенным и военнопленным советским гражданам, погибшим на территории Великого герцогства Люксембург во время немецко-фашистской оккупации (1942-1944 гг.). Город Эш-на-Альцетте, 31 октября 1957 г. – Люксембург : О-во "Люксембург-СССР", [1957]. – 32 с. : ил.
5. Шишкин В.И. Антифашистское движение сопротивления в странах Европы в годы Второй мировой войны. (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция) : указ. лит., опубл. в СССР на рус. яз. в 1939-1968 гг. / В.И. Шишкин ; Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. Науч. б-ка им. Н.И. Лобачевского. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1969. – 46 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.