ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27482
№ 27482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите литературу по теме: дети с нарушениями в развитии - характеристика, определение, причины, классификация
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС – Яндекс, Google).
1.Гонеев А.Д. Основы коррекционной педагогики : учеб. пособие для вузов / А.Д. Гонеев, Н.И. Лифинцева, Н.В. Ялпаева. – М. : Academia, 2002. – 280 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.narod.ru/books/1/B1Content.html (10.11.16).
2.Коррекционная педагогика : основы обучения и воспитания детей с отклонениями в развитии : учеб. пособие для студентов сред. пед. учеб. заведений / под ред. Б.П. Пузанова. – Изд. 3-е, доп. – М. : Academia, 2001. – 155 с.
3.Коррекционная педагогика : учеб. пособие / под ред. В. С. Кукушина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. ; Ростов н/Д. : МарТ, 2004. – 351 с.
4.Лапшин В.А. Основы дефектологии / В.А. Лапшин, Б.П. Пузанов. – М. : Просвещение, 1990. – 143 с.
5.Общая характеристика детей с ограниченными возможностями здоровья [Электронный ресурс] // Центр психолого-медико-социального сопровождения «Лабиринт». – Волжск, 2009. – URL: http://labirint-volzhsk.ru/index.php?catid=11%3A2011-01-13-05-34-53&id=94%3A2011-11-17-05-31-07&Itemid=21&option=com_content&view=article (10.11.16).
6.Психокоррекционная и развивающая работа с детьми : учеб. пособие для сред. пед. учеб. заведений / под ред. И.В. Дубровиной ; Психол. ин-т РАО. – Изд. 2-е, стереотип. – М. : Academia, 2001. – 158 с.
7.Сорокин В.М. Практикум по специальной психологии : учеб.-метод. пособие / В.М. Сорокин, В.Л. Кокоренко ; под науч. ред. Л.М. Шипицыной, А.С. Синицина. – СПб. : Речь, 2003. – 119, [1] с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psi-sintez.ru/Correctional/Sorokin-Kokorenko (10.11.16).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.