ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27487
№ 27487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помочь мне с курсовой работой на тему "Театрально-зрелищные учреждения как центры художественного просвещения и нравственно-эстетического воспитания"
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бурьянова И.В. Театр как новая технология воспитания в международном инновационном университете // Гуманизация образования. – 2012. – № 2. – С. 25-29. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
2. Гикаева Ю.О. Эстетическое воспитание трудных подростков посредством театра // Актуал. пробл. гуманит. и естеств. наук. – 2014. – № 6-2. – С. 92-94. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Жукова Н.И. Модель реализации педагогического потенциала театра-студии в процессе художественно-эстетического воспитания студенческой молодежи // Соврем. пробл. науки и образования. – 2015. – №1-1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/model-realizatsii-pedagogicheskogo-potentsiala-teatra-studii-v-protsesse-hudozhestvenno-esteticheskogo-vospitaniya-studencheskoy (11.11.2016).
4. Зворыгина Г.Д. Воспитание театром // Пед. образование на Алтае. – 2000. – № 2. – С. 119. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Камышанская А.Э. Театрально-зрелищные учреждения культуры как субъекты гражданского оборота // Актуал. пробл. права и правоприменительной деятельности на современном этапе : сборник. – 2012. – С. 481-484.
6. Макурина З.Т. Воспитание творческой личности средствами театра // Пед. мастерство и пед. технологии. – 2015. – № 1 (3). – С. 184-185. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Просандеева И.В. Кукольный театр в музыкально-эстетическом воспитании младших школьников // Начальная шк. – 2010. – № 4. – С. 100-102.
8. Рогачёва Л.С. Роль интеграции театра и музыки в духовно-нравственном воспитании подростков // В мире науч. открытий. – 2015. – № 3.2 (63). – С. 1102-1118.
9. Студницина А.А. Роль театрально-зрелищных учреждений в досуговой жизни молодежи / А.А. Студницина, Н.М. Романенко // Молодежь и общество : сборник. – 2013. – С. 88-89.
10. Федосова О.А. Театр и его роль в воспитании нравственности // Студент и аграрная наука : сборник. – 2016. – С. 110-111. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
11. Шапинская Е.Н. Воспитание театром: эстетическое развитие и становление личности в процессе подготовки актера. Интервью с А. С. Кузиным // Культура культуры. – 2015. – №1 (5). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-teatrom-esteticheskoe-razvitie-i-stanovlenie-lichnosti-v-protsesse-podgotovki-aktera-intervyu-s-a-s-kuzinym (11.11.2016).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.