ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27488
№ 27488  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме "Певческая деятельность как средство эмоционального развития дошкольников". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных и длительных разысканий. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – РНПБ им. Ушинского, БД «e-Library», НЭБ, ЭК НБ РК, Google):
1.Алейникова О.С. Педагогическая поддержка эстетического воспитания детей дошкольного возраста средствами музыки : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Алейникова Ольга Сергеевна ; Место защиты: Сев.- Кавказ. гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2011. – 26 с.
2.Воспитание и развитие детей дошкольного возраста: из опыта работы дошк. образоват. учреждений г. Магнитогорска : сб. науч.-метод. ст. / [науч. ред. Е. С. Бабунова]. – Магнитогорск : МаГУ, 2012. – Вып. 6. – 378 с. – Из содерж.: Грязнова Е. С. Система работы по развитию творческого воображения старших дошкольников в певческой деятельности в условиях ДОУ. – С .37-41
3. Гребенщикова Т.В. Музыкальная деятельность как средство эмоционально-экспрессивного развития дошкольников // Сиб. пед. журнал. – 2010. – № 6. – С.271-278 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-deyatelnost-kak-sredstvo-emotsionalno-ekspressivnogo-razvitiya-doshkolnikov (14.11.16)
4.Дормидонтова Л.П. Формирование творческих способностей у детей 5-8 лет средствами музыкального фольклора : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Дормидонтова Лариса Петровна ; Ульян. гос. пед. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Ульяновск, 2012. – 26 с.
5.Жигун О.Ю. Развитие певческих навыков у детей старшего дошкольного возраста на основе использования произведений белорусского детского музыкального фольклора // Психология и педагогика: достижения и тенденции развития : сб. ст. II междунар. науч.-практ. конф. (Пенза, 27 июля 2016 г. ) / под общ. ред. Г.Ю. Гуляева. – Пенза, 2016. – С. 80-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukaip.ru/wp-content/uploads/2016/07/MK-55.pdf (14.11.16)
6.Зюзина О.А. Формирование вокально-хоровых навыков у детей старшего дошкольного возраста средствами интеграции художественных видов деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Зюзина Ольга Афанасьевна ; Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2015. – 26 с.
7.Изместьева Н.Г. Развитие певческих навыков у детей старшего дошкольного возраста // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2014. – № 11. – С. 138-144.
8.Костина Э.П. Креативная педагогическая технология музыкального образования дошкольников : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Костина Элеонора Павловна ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2007. – 50 с.
9. Макеева Т.А. Развитие певческих умений у детей дошкольного возраста в организованной образовательной деятельности ДОУ // Новая наука: опыт, традиции, инновации. – 2016. – № 6. – С.24-26.
10.Малахова О. А. Вокально-хоровая деятельность как средство развития эмоционально-волевой саморегуляции у младших школьников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Малахова О.А. ; [Место защиты: Уральский гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2016. – 23 с.
11.Нагорнова Л.А. Экспериментальное исследование по развитию музыкальных способностей детей дошкольного возраста в учреждениях дополнительного образования // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2009. – № 7 (75). – С. 230-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/eksperimentalnoe-issledovanie-po-razvitiyu-muzykalnyh-sposobnostey-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-uchrezhdeniyah-dopolnitelnogo (14.11.16)
12. Харченко В. О семейном пении // Дошкольное воспитание. – 2011. – № 8. – С. 4-8. – Библиогр.: с. 8 (7 назв.).
Автор перечисляет возможности пения для укрепления и воспитания эмоций ребенка, а также дает рекомендации, когда и что петь.
См. также материалы сайта «DisserCat» (открыть ссылку), «cyberleninka.ru» (открыть ссылку),«Publikacia.net» (открыть ссылку), «Doshkolnik.ru»(открыть ссылку)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.