ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2749
№ 2749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Прошу помочь мне в поиске литературы по теме "Лингвистическая и психологическая безопасность общества: теоретические и прикладные аспекты". К. Ивановский
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по темам Вашего запроса (источники – ЭК НБ РК, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, Yandex, Rambler)
1.Гарифуллин Р.Р. Концепция Российской психологической безопасности / Р. Гарифуллин. – [Казань], [2001]. – 24 с.
2.Голев Н.Д. Экспертиза конфликтных текстов в современной лингвистической и юридической парадигмах // Теория и практика лингвистического анализа текстов СМИ в судебных экспертизах и информационных спорах : сб. материалов науч. практич. семинара. / под ред. проф. М.В. Горбаневского. – М., 2003. – Ч. 2 .- С. 64-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.12.08).
3.Грачев Г.В. Личность и общество : информационно-психологическая безопасность и психологическая защита / Г. Грачев. – М. : ПЕР СЭ, 2003. – 303 с.
4.Доброхотов С.И. Основы ноосферной и микроструктурной психологической безопасности / С. И. Доброхотов; М-во общ. и проф. образования РФ; Хабар. гос. техн. ун-т. – Хабаровск : Изд-во ХГТУ, 1998. – 18 с.
5.Ежевская Т.И. Ценностная основа информационно-психологической безопасности личности : [монография] / Т. И. Ежевская ; Забайкальский гос. гуманитарно-пед. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Чита : ЗабГГПУ, 2008. – 130 с.
6.Емельянов Г.В. Проблемы обеспечения информационно-психологической безопасности России / Емельянов Г.В., Лепский В.Е., Стрельцов А.А. // Информационное общество. – 1999. – N 3. – С. 47-51.; То же [Электронный ресурс] .- URL: (открыть ссылку) (04.12.08)
7.Информационная и психологическая безопасность в СМИ : коллектив. моногр. : в 2 т. / [Аникеева Т.Я., Вартанова Е.Л., Грызунов О.М и др.] ; под ред. А.И. Донцова [и др.] ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. Фак. психологии, Фак. журналистики. – М. : Аспект Пресс, 2002.
8.Исследования феномена психологической безопасности личности в условиях социально-экономической нестабильности : монография / [Опевалова Е.В. и др.] ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Комсомольский-на-Амуре гос. пед. ун-т". – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во Комсомольского-на-Амуре гос. пед. ун-та, 2006. – 330 с.
9. Кушнир А.И. Русский язык и безопасность // Национальная безопасность. – 2008.- 23октября ; То же [Электронный ресурс] – URL: (открыть ссылку) (03.12.08).
10.Ловцов Д.О. парадигме национальной безопасности России // Обозреватель–Observer. – 1999. – № 9. – С. 47-50 ; То же [Электронный ресурс]. –
URL: (открыть ссылку) (03.12.08).
11.Миронова Т. Русский язык и национальная безопасность // Молодая гвардия. – 2003. – N 5-6. – С. 3-9.
12.Положий Б.С. Первый национальный конгресс по социальной психиатрии "Психическое здоровье и безопасность общества" // Рос. психиатр. журнал. – 2005. – N 2. – С. 69-71.
13.Психоэкология России. Проблемы безопасности информационного пространства и психосферы страны : материалы совещания рабочей группы и актива по разработке законодательства в сфере информ.-психол. безопасности / ред.: А.А. Бойцов, А.А Бухтояров, А . Хлуновский. – СПб.: Институт медико-психологических проблем, 1997. –47с.
14.Халеева а И.И. Государственно-политические аспекты лингвистической безопасности России : доклад // Библиотековедение. – 2007. – N 5. – С. 18-21.
15.Халеева И.И. Лингвистическая безопасность России // Вестн. РАН. – 2006. – Т. 76, N 2. – С. 104 – 111.
Вы сможете расширить список, если проведете самостоятельный поиск в ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете расширенный поиск. Область поиска – все поля. Поисковые выражения – психолог* безопасност* ; язык* безопасност* ; лингвист* безопасност*.
В ЭК РГБ (открыть ссылку)
Рекомендуем ознакомиться с материалами, опубликованными на сайтах:
- «Гильдия лингвистов-экспертов по документальным и информационным спорам (ГЛЭДИС)» (открыть ссылку)
- Исследовательского Фонда МАМИФ (открыть ссылку)
- Библиотеки Центра экстремальной журналистики (открыть ссылку)
Также см. ответы на запросы N763, 1100.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.