ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27492
№ 27492  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему: "Медицинские периодические издания" (История белорусских периодических изданий по медицине).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД GoogleScholar):
1. Абаев Ю. К. Журнал «Здравоохранение»: люди, годы, события. – 2014. – № 9. – С. 2–7. Шифр НББ: 3ОК823
2. Журналу «Здравоохранение»–90 лет! / подгот. Т. Ясевич // Здравоохранение. – 2014.– № 12. – С. 48–49. Шифр НББ: 3ОК823
3. Змачинская Н. Ф. Журнал «Белорусская медицинская мысль» / Н. Ф. Змачинская, Т. П. Лыскова // Здравоохранение. – 2014. – № 9. – С. 8-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zdrav.by/sites/default/files/pdf-all/8-15.pdf (11.11.2016).
4. Игнатович Ф. И. Гродненские медицинские журналы: от Ж. Э Жилибера до П. В Гарелика // Журн. Гродн. гос. мед. ун-та. – 2005. – № 3. – С. 269–271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grodnenskie-meditsinskie-zhurnaly-ot-zh-e-zhilibera-do-p-v-garelika (11.11.2016).
5. Игнатович Ф. И. Ж. Э. Жилибер и его попытка издания медико-биологического журнала в Гродно // Гарадзенскія чытанні : зб. матэрыялаў / Гродзен. абл. навук. б-ка ; склад. Л. І. Турмасава ; навук. рэд. С. В. Марозава. – Гродна, 2011. – С. 19–27. Шифр НББ: 1Н//298404(039)*1Н//298405(039)
6. Порфенков И. М. Медицинские журналы в Белоруссии // Здравоохранение Белоруссии. – 1958. – № 1. – С. 69–70. Шифр НББ: 3ОК823
7. Сорока Н. Ф. В ногу с отечественным здравоохранением / Н. Ф. Сорока, В. С. Улащик // Здравоохранение. – 2009. – № 9. – С. 4–7. Шифр НББ: 3ОК823
8. Шарабчиев Ю. Т. Научные медицинские журналы: история становления и проблемы развития в Беларуси [Электронный ресурс] // Мед. новости. – 2008. – № 5. – С. 11–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=3612 (11.11.2016).
9. Шарабчиев Ю. Т. Научные медицинские журналы Беларуси: какие они / Ю. Т. Шарабчиев, О. С. Гук // Мед. новости. – 2012. – № 3. – С. 11–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnye-meditsinskie-zhurnaly-belarusi-kakie-oni (11.11.2016).
10. Шарабчиев Ю.Т. Характеристика и цитируемость научных медицинских журналов Беларуси по данным российского индекса научного цитирования // Соврем. стоматология. – 2012. – № 2. – С. 24–28. Шифр НББ: 3ОК5749
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.