ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27495
№ 27495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,не могли ты бы подобрать список литературы для написания курсовой работы по дисциплине логика на темы : "Виды понятий"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, ПС – Яндекс, Google).
1.Войшвилло Е.К. Понятие как форма мышления : логико-гносеологический анализ. – Изд. 3-е. – [Репринт. воспр. текста изд. 1989 г.]. – М. : URSS : Либроком, 2009. – 236, [2] с. – (Из истории логики XX века).
2.Гусев Д.А. Логика : учеб. пособие для вузов : [понятие, суждение, умозаключение, основные законы логики, доказательство]. – М. : Юнити, 2004. – 270 с. : ил. (читать или скачать книгу: http://iknigi.net/avtor-dmitriy-gusev/99160-logika-uchebnoe-posobie-dmitriy-gusev.html).
3.Демидов И.В. Логика : учеб. пособие для юрид. вузов / под ред. Б.И. Каверина. – М. : Юриспруденция, 2000. – Гл. 2 : Понятие. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/logika-2/index.htm (12.11.16).
4.Диалектическая концепция понятия / [М. К. Буслова и др.] ; ред. А. П. Шептулин. – Минск : Наука и техника, 1982. – 352 с.
5.Зигварт Х. Логика. Т. 1 : Учение о суждении, понятии и выводе / Х. Зигварт ; [пер. с нем. И.А. Давыдова]. – М. : Территория будущего, 2008. – 461, [1] с. – (Университет. б-ка Александра Погорельского. Философия).
6.Краткий курс лекций по дисциплине «Логика» [Электронный ресурс] // Студми. Учебные материалы для студентов. – 2013–2016. – URL: http://studme.org/57101/logika/logika (12.11.16).
7.Тоноян Л.Г. О месте собирательных понятий в логике // Логико-филос. штудии. – 2009. – № 7. – С. 142-152.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.