ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27499
№ 27499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, список литературы для курсовой работы на тему: Организация работы по определению размера страховых пенсий по старости.
Ответ: Здравствуйте! Найти публикации, точно раскрывающие узкий аспект Вашего запроса, в открытых ресурсах не удалось. Для начала работы предлагаем Вам список литературы более общего содержания (источники поиска – БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РНБ, сайт Пенсионного фонда РФ, ИПС Nigma, Google):
1. Белякин В. Списки и досрочная пенсия // Охрана труда и соц. страхование. – 2014. – № 12. – С. 73-77.
Анализ постановления Правительства РФ "О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правилах исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение".
2. Долотина Р.Р. Особенности назначения и размер фиксированной выплаты к страховой пенсии // Учен. зап. Казанского филиала Рос. гос. ун-та правосудия. – 2015. – Т. 11. – С. 147-150.
3. Назаров А.С. Пенсия по старости: формула и расчеты // Справочник кадровика. – 2015. – № 3. – С. 129-135.
Рассказывается об общих принципах расчета страховой пенсии по старости, а также о факторах, которые влияют на ее размер.
4. О порядке приравнивания к работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях при определении стажа работы в указанных районах и местностях работы, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пунктами 1-10 и 16-18 части 1 статьи 30 Федерального закона "О страховых пенсиях" : постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 г. № 651 // Бюл. трудового и соц. законодательства Рос. Федерации. – 2014. – № 8 (680). – С. 80.
5. О списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых досрочно назначается страховая пенсия по старости, и правилах исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на досрочное пенсионное обеспечение : постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2014 г. № 665 // Там же. – 2014. – № 8 (680). – С. 81-87.
6. О формировании и расчете будущих пенсий : информация Пенсионного фонда РФ от 05.01.2015 // Местное самоупр.: организация, экономика и учет. – 2015. – № 2. – С. 93-95.
Разъяснения о том, как будут формироваться страховые пенсии и пенсионные накопления у работающих сейчас граждан с 2015 года.
7. Соловьева Т. Жизнь в границах формулы // Соц. защита. – 2014. – № 2 (260). – С. 86-89.
Принят Федеральный закон "О страховых пенсиях", которым вводится новый порядок формирования пенсионных прав российских граждан и утверждена новая пенсионная формула. Представлены основные положения нового пенсионного законодательства.
8. Соловьева Т. Многоликий балл // Там же. – 2015. – № 8 (278). – 2015. – № 8 (225). – С. 92-96.
С 2015 года страховая пенсия исчисляется не в рублях, а в баллах, количество которых стало условием назначения пенсии.
9. Страховая пенсия по старости: общее описание, результат предоставления услуги, срок предоставления услуги, заявители, порядок действий, документы, организации, участвующие в предоставлении услуги, порядок обжалования, законодательство [Электронный ресурс] // Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге : портал. – СПб., 2007-2016. – URL: http://gu.spb.ru/187867/traditional/ (11.11.16).
10. Тарасова Л.С. Порядок расчета страховых пенсий в 2015 году / Л.С. Тарасова, Н.Г. Удейкина // Нефть, газ и бизнес. – 2014. – № 3. – С. 49-52. – Библиогр.: с. 52 (1 назв.).
Анализируются условия и порядок расчета страховой пенсии по новым правилам, в результате чего устанавливаются факторы, которые будут влиять на размер пенсии в целом.
11. Федоров А.П. О некоторых новациях закона о страховых пенсиях // Царскосельские чтения. – 2014. – Т. III, № XVIII ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-novatsiyah-zakona-o-strahovyh-pensiyah (11.11.16).
12. Чирков С.А. Об уточнении размера страховых пенсий, производимом территориальными органами ПФР с 1 августа 2015 г. // Пенсия. – 2015. – № 8. – С. 39-42.
Об уточнении с 1 августа 2015 г. размеров страховых пенсий лицам, которым до 1 января 2015 г. были установлены трудовые пенсии.
13. Что влияет на размер страховой пенсии по старости? [Электронный ресурс] // Азбука права : электрон. журн. – 2016. – 10 нояб. – URL: http://azbuka.consultant.ru/cons_doc_PBI_213406/ (11.11.16).
Являясь жителем Великого Новгорода, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Новгородской областной научной библиотеки.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.