ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27500
№ 27500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне требуется литература по дисциплине - право в сфере в образовании с 2012 года по 2016. Желательно только книги. Очень благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ еLIBRARY.RU, ЭК Парламентской б-ки)
1. Актуальные проблемы правового образования несовершеннолетних и молодежи : сб. науч. ст. Вып. 3 / В.В. Виноградов и [др.]. – Волгоград, 2015. – 332 с.
Аннот.: Сборник научных трудов включает в себя три раздела: «Актуальные проблемы юридической науки: теория и практика»; «Проблемы образовательного права и реализации конституционного права на образование»; «Современные проблемы правовой защиты детства». Сборник ориентирован как на специалистов в области правового обучения и воспитания, так и на лиц, осуществляющих деятельность, направленную на защиту детства. Он может быть интересен педагогам, студентам и другим заинтересованным лицам, т.к. ориентирован на широкий круг читателей, исследователей и специалистов в области проблем правового образования.
2. Апостолова Т.М. Право на образование в Российской Федерации : учеб.-метод. пособие / Т.М. Апостолова, А.В. Половникова, С.Савва ; Департамент образования г. Москвы, Гос. авт. образовательное учреждение высш. образования г. Москвы «Моск. гор. пед. ун-т», Юрид. ин-т. – М. : Книгодел, 2015. – 75, [1] с. : ил.
3. Катионова А.О. Право в образовании : учеб.-метод. пособие / А. О. Катионова, А. А. Кузнецова ; М-во образования и науки РФ, Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск : ФГБОУ ВПО «НГПУ», 2013. – 52 с. : табл. – Библиогр. в конце кн.
4. Максимов А.А. Образовательные права: содержание и особенности реализации : учеб. пособие / А.А. Максимов. – Петрозаводск, 2014. – 332 с.
Аннот.: Образование – один из важнейших институтов в жизни каждого человека. Ее актуальность, на сегодняшний день, занимает одно из важных мест среди вынесенных на круг обсуждения вопросов. При этом далеко не все из них знакомы со своими правами в области образования, поэтому данная брошюра призвана с ними ознакомить. Настоящее пособие будет полезно как непосредственно обучающимся и их родителям, так и студентам при подготовке к занятиям, а также всем интересующимся законодательством об образовании в РФ.
5. Осипов М.Ю. Правовые процессы в системе высшего образования : монография / М.Ю. Осипов ; НОУ ВПО Ин-т законоведения и упр. Всерос. полиц. ассоц. – М. : Nota bene, 2012. – 297, [1] с. – Библиогр.: с. 284-295 (168 назв.)
6. Перцова Е.А. Образовательное право : учеб. пособие / Е.А. Перцова. – М., 2012. – 253 с.
Аннот.: В учебном пособии раскрываются особенности образовательного права, его роль в системе юридических наук. Представлены научные споры по актуальным вопросам развития образовательного законодательства. В книге уделено внимание конституционному праву граждан на образование, а также анализу образовательных отношений.
7. Правовое регулирование инноваций в образовании : монография / [Д.А. Пашенцев и др. ; под общ. ред. Д.А. Пашенцева] ; Финансовый ун-т при Правительстве Рос. Федерации. – М., 2013. – 154 c. – Библиогр.: с. 145-153.
8. Симановский А.Э. Нормативно-правовое обеспечение специального образования : учеб.-метод. пособие / А.Э. Симановский ; М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО «Яросл. гос. пед. ун-т им. К. Д. Ушинского». – Ярославль, 2014. – 63 с.
9. Федорова М.Ю. Нормативно-правовое обеспечение образования : учеб. пособие для студентов учреждений высшего профессионального образования / М.Ю. Федорова. – 4-е изд., испр. – М. : Академия, 2013 [т.е. 2012]. – 173, [3] с.
10. Феклин С.И. Правовой статус участников образовательного процесса / С. И. Феклин. – М. : Арсенал образования, 2014. – 204 c.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу Информационно-библиографического отдела ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.